Категории:


Рецепты из рыбы:


Котлеты по-киевски классические

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


филе_куриной_грудки
тёртый_сыр
яйцо
мука
сливочное_масло
сухари_панировочные
петругка
растительное_масло
соль_и_перец

Описание


Да-да! Это - те самые знаменитые котлеты по-киевски, любимые всеми нами с детства!

Шаги приготовления


1
1. Масло разрежем на 4 части и отправим в холодильник.
2
2. На разделочную доску разложим куски филе. Маленькие кусочки отодвинем. Они нам понадобятся позднее.
3
3. Начиная с толстого края, кусочки филе разрежем вдоль, чтобы получилась раскрытая книга.
4
4. Курицу накроем пищевой плёнкой и отобьём. Один край сделаем тоньше другого, чтобы было легче свернуть. Посолим и поперчим с обеих сторон.
5
5. Петрушку помоем, просушим и мелко нарубим. В миске смешаем её с тёртым сыром. Куски сливочного масла обваляем в получившейся смеси.
6
6. В центр каждого куска курицы выложим по кусочку сливочного масла, накроем маленькими кусочками куриного филе и свернём в котлету, подворачивая со всех сторон, чтобы не вытекло масло.
7
7. Каждую котлету завернём в пищевую плёнку и на 15-20 минут уберём в морозилку.
8
8. В миску разобьём яйца, взобьём венчиком. В другую миску высыплем панировку. В третью - муку. В сотейнике разогреем растительное масло. Обваляем котлеты сначала в муке, потом в яйцах и затем в панировке. Отправим их в сотейник с фритюром. Обжарим до золотистой корочки с обеих сторон.
9
9. Выложим котлеты в противень, застеленный пергаментом, и поставим в разогретую до 180 градусов духовку "доходить" на 10-12 минут. перед подачей украсим листьями зелени.

Похожие рецепты


Котлеты рыбные из хека

Котлеты рыбные из хека

Рыбные котлеты из хека - простое и вкусное горячее блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.

Люля-кебаб на шпажках

Люля-кебаб на шпажках

Вкусный люля-кебаб на шпажках в духовке, приготовленный из баранины, ничуть не хуже классического. И готовится намного проще. Он обязательно вам понра

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочке - великолепный вариант второго блюда, который точно придётся всем по вкусу. Обязательно сохраните рецепт в

Мясной шницель из фарша

Мясной шницель из фарша

Мясной шницель из фарша похож на котлеты, но имеются некоторые различия по форме и вкусу.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия