Категория
Тип меню
Автор
Адория
Ингредиенты
Теги
филе_куриной_грудки
тёртый_сыр
яйцо
мука
сливочное_масло
сухари_панировочные
петругка
растительное_масло
соль_и_перец
Описание
Да-да! Это - те самые знаменитые котлеты по-киевски, любимые всеми нами с детства!
Шаги приготовления
1
1. Масло разрежем на 4 части и отправим в холодильник.
2
2. На разделочную доску разложим куски филе. Маленькие кусочки отодвинем. Они нам понадобятся позднее.
3
3. Начиная с толстого края, кусочки филе разрежем вдоль, чтобы получилась раскрытая книга.
4
4. Курицу накроем пищевой плёнкой и отобьём. Один край сделаем тоньше другого, чтобы было легче свернуть. Посолим и поперчим с обеих сторон.
5
5. Петрушку помоем, просушим и мелко нарубим. В миске смешаем её с тёртым сыром. Куски сливочного масла обваляем в получившейся смеси.
6
6. В центр каждого куска курицы выложим по кусочку сливочного масла, накроем маленькими кусочками куриного филе и свернём в котлету, подворачивая со всех сторон, чтобы не вытекло масло.
7
7. Каждую котлету завернём в пищевую плёнку и на 15-20 минут уберём в морозилку.
8
8. В миску разобьём яйца, взобьём венчиком. В другую миску высыплем панировку. В третью - муку. В сотейнике разогреем растительное масло. Обваляем котлеты сначала в муке, потом в яйцах и затем в панировке. Отправим их в сотейник с фритюром. Обжарим до золотистой корочки с обеих сторон.
9
9. Выложим котлеты в противень, застеленный пергаментом, и поставим в разогретую до 180 градусов духовку "доходить" на 10-12 минут. перед подачей украсим листьями зелени.
Похожие рецепты
Котлеты рыбные из хека
Рыбные котлеты из хека - простое и вкусное горячее блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.
Люля-кебаб на шпажках
Вкусный люля-кебаб на шпажках в духовке, приготовленный из баранины, ничуть не хуже классического. И готовится намного проще. Он обязательно вам понра
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочке - великолепный вариант второго блюда, который точно придётся всем по вкусу. Обязательно сохраните рецепт в
Мясной шницель из фарша
Мясной шницель из фарша похож на котлеты, но имеются некоторые различия по форме и вкусу.