Категория
Тип меню
Автор
Антонина_С
Ингредиенты
Теги
картофель
чесночный_перец
сыр_полутвёрдый
растительное_масло
соль_и_перец
бекон_сырокопчёный
Описание
Простое и сытное второе блюдо придётся по вкусу всем домочадцам.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим продукты. Картошку помоем. Духовку разогреем до 200 градусов.
2
2. Картофель отварим до готовности в мундире. Остудим.
3
3. Картошку очистим и разрежем вдоль пополам.
4
4. Сыр нарежем тонкими пластинами и разложим на каждую картофельную половинку по 2 кусочка. Накроем вторыми половинками.
5
5. Обсыплем картошку перцем и солью.
6
6. Каждую картофелину обернём кусочком бекона.
7
7. Форму для запекания смажем маслом, сложим в неё нашу картошку и отправим в духовку запекаться 20-25 минут. На беконе должна образоваться хрустящая корочка.
8
8. На стол подадим с чесночным соусом.
Похожие рецепты
Котлеты по-киевски классические
Да-да! Это - те самые знаменитые котлеты по-киевски, любимые всеми нами с детства!
Котлеты рыбные из хека
Рыбные котлеты из хека - простое и вкусное горячее блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.
Люля-кебаб на шпажках
Вкусный люля-кебаб на шпажках в духовке, приготовленный из баранины, ничуть не хуже классического. И готовится намного проще. Он обязательно вам понра
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочке - великолепный вариант второго блюда, который точно придётся всем по вкусу. Обязательно сохраните рецепт в