Категория
Тип меню
Автор
Антонина_С
Ингредиенты
Теги
чеснок
семена_тмина
сухое_красное_вино
соль_и_красный_острый_перец
перец_болгарский
картофель
мякоть_говядины
морковь
перец_чили
мука
соль
лук
паприка
бульон_говяжий
яйцо
варёно-копчёная_жирная_грудинка
Описание
Сытное и вкусное горячее блюдо на обед или ужин.
Шаги приготовления
1
1. Помоем и почистим картофель, лук и морковь. Сполоснём и обсушим мясо. Картошку нарежем средними дольками, лук и мясо - кубиками, Зальём водой.
2
2. Грудинку нарежем мелкими кубиками и отправим на разогретую сковороду, чтобы вытопился жир. Шкварки уберём, а на жире обжарим до золотистого состояния лук.
3
3. С луком смешаем мясо и паприку, жарим на сильном огне, пока мясо не покроется корочкой.
4
4. К мясу добавим измельчённые тмин и чеснок, перемешаем, готовим 2 минуты. Затем нальём вино, доведём до кипения, тушим 2 минуты. Далее зальём мясо 2-мя стаканами горячего бульона и будем тушить 1,5 часа на медленном огне.
5
5. Морковь измельчим кружочками, перец крупно нарежем, чили мелко порубим. Все подготовленные ингредиенты отправим к мясу и увеличим до среднего огонь. Перемешаем и будем готовить в течение 5 минут. Вольём горячий бульон, посолим, поперчим, перемешаем, накроем крышкой и будем тушить 20 минут.
6
6. Взобьём яйцо, добавим соль и муку. Замесим крутое тесто. Скатаем шарики размером с вишню. Отварим в подсоленной воде 2 минуты. Гуляш разложим по тарелками и положим туда чипетки. Подадим на стол.
Похожие рецепты
Картофель с беконом в духовке
Простое и сытное второе блюдо придётся по вкусу всем домочадцам.
Котлеты по-киевски классические
Да-да! Это - те самые знаменитые котлеты по-киевски, любимые всеми нами с детства!
Котлеты рыбные из хека
Рыбные котлеты из хека - простое и вкусное горячее блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.
Люля-кебаб на шпажках
Вкусный люля-кебаб на шпажках в духовке, приготовленный из баранины, ничуть не хуже классического. И готовится намного проще. Он обязательно вам понра