Категории:


Праздничные блюда:


Баклажаны Пармиджана

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


баклажан
масло_оливковое
помидоры
пармезан
соль
орегано
базилик_(листья)
помидоры_в_собственном_соку
сыр_моцарелла

Описание


Пармиджана — это невероятно вкусное слоёное овощное блюдо, приготовленное из баклажанов, сыра, томатов и соуса. Готовится оно очень просто, но вкус у него просто восхитительный!

Шаги приготовления


Подготовьте продукты согласно списку.
Приготовим соус. Для этого мелко нарезаем базилик и добавим его к томатам в собственном соку. Измельчаем всё это в блендере. Затем добавим орегано, соль и 2 столовые ложки оливкового масла. Тщательно перемешаем. Если соус получился слишком жидким, его можно уварить в течение 10–15 минут в сотейнике на среднем огне.
аклажаны и помидоры нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
Обжарьте баклажаны на сковороде с маслом. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось.
Выложите баклажаны в форму. На каждый кружочек выложите по ложке соуса.
Сверху выложите кружочки моцареллы.
Далее идут помидоры.
Полейте блюдо сверху томатным соусом и посыпьте натёртым сыром пармезан.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Наконец, вы можете увеличить огонь до 220 градусов и запекать блюдо несколько минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подавайте баклажаны пармиджана горячими, украсив их листиками базилика и тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Говядина с картофелем

Говядина с картофелем

Говядина с картофелем - самое лучшее сочетание продуктов, проверенное временем. Это блюдо - самое что ни на есть лучшее для ужина в кругу семьи, так к

Главное изображение рецепта - Алоо гоби - индийское блюдо из картофеля и цветной капусты

Алоо гоби - индийское блюдо из картофеля и цветной капусты

Прекрасное индийское блюдо, ароматное и очень нежное. В рецепте присутствует редкие компоненты - асафетида, листья карри и семена горчицы. Если не най

Главное изображение рецепта - Быстрый порционный ужин с фаршем и яйцом

Быстрый порционный ужин с фаршем и яйцом

Быстрый порционный ужин с фаршем и яйцом - отличный вариант ужина для всей семьи. Ели нет времени на долгую готовку, то этот рецепт для вас. Всего за

Главное изображение рецепта - Котлеты по-киевски из куриного фарша

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Классические котлеты по-киевски готовятся из филе, мы же решили немного упростить вариант классики и взяли для наших котлет куриный фарш. И получилось

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия