Категории:


Рецепты для ужина:


Наваристый грибной суп с курицей

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


бульон
картофель
морковь
лук_репчатый
масло_растительное
зелень
крупа_перловая
специи
грудка_куриная
шампиньоны

Описание


Этот грибной суп с курицей получается удивительно сытным и густым. Я добавляю отварной нут для сытости, но можно добавить и другие злаки или нут. Если грибы заморожены, предварительно разморозьте их. Можно использовать любые грибы, но лесные грибы делают суп очень наваристым. Свежие грибы можно заменить сушеными, но их нужно предварительно отварить. Перловку и другие крупы, добавляемые в суп, также следует предварительно отварить. Куриное мясо промойте и высушите. Я использовала замороженный куриный бульон, но можно использовать любой куриный, овощной или грибной бульон. Этот рецепт рассчитан на четырех человек, а его приготовление занимает всего 30 минут.

Шаги приготовления


Подготовить продукты согласно списку.
Нарезать куриную грудку на тонкие ломтики. Замариновать их сухим способом. Для этого нужно приправить мясо вашими любимыми специями, тщательно обвалять в них и оставить под фольгой как минимум на 10-15 минут. Чтобы сэкономить время, можно сделать это заранее.
Картофель, морковь и лук нарезать небольшими кубиками, чтобы они быстрее сварились. Шампиньоны можно порезать пластинками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте половину растительного масла. Обжарьте лук и морковь до лёгкой золотистости. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте ещё 2-3 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 12-15 минут, пока картофель не станет мягким.
Тем временем разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте пластинки грибов до золотистого цвета.
Приготовить куриную грудку на сухой сковороде. Остудить и нарезать небольшими кусочками или, по желанию, оставить в целом виде.
Положите обжаренные грибы в кастрюлю с бульоном. Добавьте отваренную перловку и курицу и готовьте еще 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем.
Разлейте суп по тарелкам, сверху положите отложенные грибы и, по желанию, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Грибной суп с курицей готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Грибной суп из белых грибов

Грибной суп из белых грибов

Суп из белых грибов — особое удовольствие в холодный осенний вечер. Насыщенный вкус и неповторимый аромат согреют вас и наполнят уютом. Для его пригот

Главное изображение рецепта - Томатный суп с сырными гренками

Томатный суп с сырными гренками

Этот быстрый и простой рецепт томатного супа-пюре непременно порадует вас своим вкусом. Для того чтобы сделать его ещё более аппетитным, подавайте суп

Главное изображение рецепта - Грибовница

Грибовница

Раньше грибы варили только зимой или весной, используя для этого остатки сухих грибов. Однако сейчас, согласно канонам русской кухни, можно приготовит

Главное изображение рецепта - Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

К сожалению, брокколи не всегда пользуется большим спросом, но в последнее время эта замечательная капуста начинает завоевывать сердца гурманов.Супы и

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия