Категории:


Рецепты из рыбы:


Котлеты по-киевски из куриного фарша

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


филе_курицы
яйцо
масло_растительное
сливочное_масло
сливочный_сыр
мука_и_белый_хлеб
чеснок
соль_и_перец
сок_лимона
цедра_лимона
петрушка

Описание


Классические котлеты по-киевски готовятся из филе, мы же решили немного упростить вариант классики и взяли для наших котлет куриный фарш. И получилось ничуть не хуже. Даже наоборот: такие котлетки очень быстро сметаются со стола. Особенно с картофельным пюре.

Шаги приготовления


1
Куриное филе помоем и промокнём бумажными полотенцами. Провернём через мясорубку. Туда же выдавим через пресс чеснок, добавим соль и перец. Тщательно размешаем руками и уберём на полчаса в холодильник. Сливочное масло вытащим из холодильника. С лимона снимем цедру, выдавим сок. Петрушку сполоснём и мелко нарубим.
2
В глубокой миске соединим сливочное масло с сыром. Добавим цедру и сок лимона, закинем зелень. Посолим и поперчим. Перемешаем. Масло переложим на лист фольги или пергамента и свернём в цилиндр. Положим на 30 минут в морозилку, чтобы затвердело.
3
В одну миску натрём на тёрке белый хлеб. В другую миску разобьём яйца. Слегка взобьём. В третью миску насыплем муку.
4
Из фарша слепим лепёшку, выложим на неё кусочек сливочного масла, закроем другой лепёшкой. Сформируем котлету. Точно также проделаем со всем фаршем и маслом. Каждую котлетку обваляем в муке, окунём с обеих сторон в яйце и обваляем в хлебных крошках. Все котлеты сложим в миску и уберём на 20 минут в холодильник.
5
Разогреем с растительным маслом сковороду, обжарим котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Форму для запекания застелем пергаментом и выложим в неё котлеты.
6
Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
7
Готовые котлеты подадим с овощами или любимым гарниром.

Похожие рецепты


Седло фермерского ягненка на гриле с печеной тыквой

Седло фермерского ягненка на гриле с печеной тыквой

Седло молодого барашка — одна из самых известных частей туши, обладающая непревзойденным вкусом и мягкостью. Это стейк на косточке из поясницы баранье

Куриные окорочка в духовке

Куриные окорочка в духовке

Предлагаем вам простой и доступный рецепт, который подойдёт для обеда или семейного ужина.Вместо окорочков вы можете взять целую тушку, рульку или чет

Курица гарам масала - индийский рецепт

Курица гарам масала - индийский рецепт

Гарам масала - это индийская приправа, основа данного блюда. Её можно купить в индийском магазине или крупном супермаркете, а также на рынке в отделе

Кролик на гриле с молодым картофелем и салатом из свежих огурцов, редиса.

Кролик на гриле с молодым картофелем и салатом из свежих огурцов, редиса.

Блюда из кролика- одно из самых легких, нежных и вкусных мясных блюд. Правильно приготовленное мясо кролика имеет нежную консистенцию, в нем есть тон

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия