Категории:


Рецепты из рыбы:


Говядина с картофелем

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


картофель
вырезка_говяжья
масло_оливковое
лист_лавровый
чеснок
масло_сливочное
соль_и_перец
лук
сахар
паприка_сладкая

Описание


Говядина с картофелем - самое лучшее сочетание продуктов, проверенное временем. Это блюдо - самое что ни на есть лучшее для ужина в кругу семьи, так как его любят абсолютно все.

Шаги приготовления


1
Мясо сполоснём и промокнём насухо. Срежем плёнки, мякоть нарежем поперёк волокон небольшими кубиками размером 3х3 см.
2
Почистим лук и чеснок. Лук нарубим четвертинками колец, посыплем щепоткой соли и сахара. Чеснок мелко измельчим.
3
Говядину выложим в глубокую миску, туда же отправим и лук с чесноком. Перемешаем руками. Миску с мясом накроем пищевой плёнкой и оставим при комнатной температуре на 20 минут.
4
Картошку почистим и разрежем на 2-4 части. Опустим в кастрюлю с водой и отварим до готовности. Не забываем посолить.
5
Разогреем с оливковым маслом глубокую сковороду. Говядину вместе с луком обжарим в течение 5 минут, периодически помешивая. Мясо должно немного подрумяниться.
6
Вольём в сковороду 300 мл кипятка, говяжью вырезку посолим и поперчим. Перемешаем. Тушим 7 минут под закрытой крышкой.
7
К мясу добавим картошку, при необходимости вольём ещё немного воды и перемешаем. Готовим ещё 5 минут, затем закинем сливочное масло. Тушим ещё пару минут. Готовое блюдо снимем с плиты. Дадим настояться 10-15 минут, затем разложим по тарелкам и подадим с зеленью.

Похожие рецепты


Алоо гоби - индийское блюдо из картофеля и цветной капусты

Алоо гоби - индийское блюдо из картофеля и цветной капусты

Прекрасное индийское блюдо, ароматное и очень нежное. В рецепте присутствует редкие компоненты - асафетида, листья карри и семена горчицы. Если не най

Быстрый порционный ужин с фаршем и яйцом

Быстрый порционный ужин с фаршем и яйцом

Быстрый порционный ужин с фаршем и яйцом - отличный вариант ужина для всей семьи. Ели нет времени на долгую готовку, то этот рецепт для вас. Всего за

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Классические котлеты по-киевски готовятся из филе, мы же решили немного упростить вариант классики и взяли для наших котлет куриный фарш. И получилось

Седло фермерского ягненка на гриле с печеной тыквой

Седло фермерского ягненка на гриле с печеной тыквой

Седло молодого барашка — одна из самых известных частей туши, обладающая непревзойденным вкусом и мягкостью. Это стейк на косточке из поясницы баранье

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия