Категории:


Рецепты из рыбы:


Быстрый порционный ужин с фаршем и яйцом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо
сливочное_масло
фарш_домашний
томат
молоко
батон
соль_и_перец
лук
сыр_твёрдый
зелёный_лук

Описание


Быстрый порционный ужин с фаршем и яйцом - отличный вариант ужина для всей семьи. Ели нет времени на долгую готовку, то этот рецепт для вас. Всего за каких-нибудь полчаса у вас будет готово полноценное сытное блюдо.

Шаги приготовления


1
Три кусочка батона замочим в 80 мл молока на 20 минут.
2
В глубокую миску выложим фарш, натрём в него очищенный лук на мелкой тёрке, посолим и поперчим. Отожмём от молока хлеб и отправим в фарш и лук. Вольём 30 мл масла, смешаем фарш руками.
3
Подготовим 6 керамических жаропрочных пиал или форм для запекания. Установим на противень. В каждую положим по чайной ложке сливочного масла. Хорошенько смажем дно посуды.
4
Фарш разделим на 6 равных частей и выложим в каждую пиалу. Сформируем основу для нашего блюда.
5
Разобьём яйца в глубокую миску. Посолим и поперчим. Закинем мелко нарубленный зелёный лук. Вольём 120 мл молока. Взобьём до однородной массы.
6
Тёркой измельчим сыр. Распределим его на фарше. В каждую порцию вольём яичную смесь. Нарежем тонкими кружочками томат и выложим по кружочку на яичную смесь.
7
Противень с заготовками отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовые запеканки извлечём из форм при помощи силиконовой лопатки и подадим на стол с отварным рисом.

Похожие рецепты


Котлеты по-киевски из куриного фарша

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Классические котлеты по-киевски готовятся из филе, мы же решили немного упростить вариант классики и взяли для наших котлет куриный фарш. И получилось

Седло фермерского ягненка на гриле с печеной тыквой

Седло фермерского ягненка на гриле с печеной тыквой

Седло молодого барашка — одна из самых известных частей туши, обладающая непревзойденным вкусом и мягкостью. Это стейк на косточке из поясницы баранье

Куриные окорочка в духовке

Куриные окорочка в духовке

Предлагаем вам простой и доступный рецепт, который подойдёт для обеда или семейного ужина.Вместо окорочков вы можете взять целую тушку, рульку или чет

Курица гарам масала - индийский рецепт

Курица гарам масала - индийский рецепт

Гарам масала - это индийская приправа, основа данного блюда. Её можно купить в индийском магазине или крупном супермаркете, а также на рынке в отделе

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия