Категории:


Рецепты из рыбы:


Алоо гоби - индийское блюдо из картофеля и цветной капусты

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


карри
цветная_капуста
асафетида
вода
тмин,_горчица_и_имбирь
картофель
перец_чили
соль
перец_чили_зелёный
кинза
растительное_масло
томат
лук
тмин,_кориандр,_куркума

Описание


Прекрасное индийское блюдо, ароматное и очень нежное. В рецепте присутствует редкие компоненты - асафетида, листья карри и семена горчицы. Если не найдёте их, то можно исключить эти приправы, блюдо всё равно получится не менее вкусным.

Шаги приготовления


1
Подготовим все ингредиенты. Разогреем с растительным маслом сковороду. Положим в неё семена тмина и горчицы, листья карри. Обжарим на слабом огне 2-3 минуты. Добавим асафетиду и измельчённый имбирь. Готовим ещё 2-3 минуты. Перец чили нарежем мелкими кружочками и отправим к остальным специям. Если не любите острое, то перец можно не класть или положить совсем чуть-чуть. Обжарим перец со специями 1 минуту.
2
Лук почистим и мелко нарубим. Отправим к специям. Будем готовить, помешивая, до прозрачности лука. Затем закинем соль, тмин, кориандр и куркуму. Перемешаем. Накроем сковороду крышкой и потомим содержимое на слабом огне 2-3 минуты.
3
Картофель помоем и почистим. Нарежем небольшими кубиками. Выложим в сковороду. Вольём 100 мл воды. Накроем крышкой и будем готовить на медленном огне 15 минут. Не забываем перемешивать.
4
Цветную капусту разберём на соцветия и отправим к остальным ингредиентам. Накроем крышкой и готовим ещё 10-15 минут. Перемешаем.
5
Добавим измельчённый томат. Продолжим готовить ещё 3-4 минуты.
6
Готовое блюдо перемешаем и дадим настояться под закрытой крышкой 10-15 минут. Затем разложим по тарелкам, посыплем рубленной кинзой и подадим на стол.

Похожие рецепты


Быстрый порционный ужин с фаршем и яйцом

Быстрый порционный ужин с фаршем и яйцом

Быстрый порционный ужин с фаршем и яйцом - отличный вариант ужина для всей семьи. Ели нет времени на долгую готовку, то этот рецепт для вас. Всего за

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Классические котлеты по-киевски готовятся из филе, мы же решили немного упростить вариант классики и взяли для наших котлет куриный фарш. И получилось

Седло фермерского ягненка на гриле с печеной тыквой

Седло фермерского ягненка на гриле с печеной тыквой

Седло молодого барашка — одна из самых известных частей туши, обладающая непревзойденным вкусом и мягкостью. Это стейк на косточке из поясницы баранье

Куриные окорочка в духовке

Куриные окорочка в духовке

Предлагаем вам простой и доступный рецепт, который подойдёт для обеда или семейного ужина.Вместо окорочков вы можете взять целую тушку, рульку или чет

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия