Категории:


Праздничные блюда:


Кета запеченная в духовке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


картофель
лук_репчатый
сметана_20%
соль
кета_дикая
помидоры_свежие
петрушка_свежая
перец_черный_молотый
сыр_голландский
лимон

Описание


Чтобы лосось не пересыхал при запекании в духовке, готовьте его под овощной «шубкой» и со сметаной под румяной сырной корочкой. Рассчитано на 3 порции, время приготовления — 40 минут. Для приготовления этого блюда подойдет любой вид дикого лосося.

Шаги приготовления


Разрезать кету на два филе вдоль хребта. Снять кожу и удалить кости.
Нарежьте на порционные кусочки.
Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими кольцами. Отварите картофель и нарежьте его кружочками толщиной примерно 1,5 см.
Нарежьте помидоры кружочками толщиной 0,5 см.
Форму для запекания нужно смазать растительным маслом и выложить слой картофеля.
На слой картофеля выложите филе рыбы, посолите и поперчите по вкусу. Сверху добавьте тонкие колечки лука.
Сверху на лук положите помидоры и смажьте их сметаной. Затем поместите блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15–20 минут.
За 5 минут до окончания приготовления блюда посыпьте его сверху тёртым сыром.
Запекайте до золотистой корочки, а готовое блюдо украсьте дольками лимона.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Ставрида запеченная с овощами

Ставрида запеченная с овощами

Ставрида — это мелкая черноморская рыбка, которую, наверное, пробовал каждый, кто отдыхал в Крыму. Чаще всего ее просто обжаривают до золотистой короч

Главное изображение рецепта - Кабачки с рагу из свиного фарша

Кабачки с рагу из свиного фарша

Кабачки с рагу из свиного фарша - замечательное блюдо, очень вкусное, ароматное и сытное. Отлично подойдёт для обеда или ужина в кругу семьи. Просто г

Главное изображение рецепта - Крылышки, запечённые в луковом маринаде

Крылышки, запечённые в луковом маринаде

Превосходное блюдо, очень ароматное и вкусное. Оно обязательно станет одним из ваших любимых. Приготовьте его вместе с нами на ужин для своей семьи.

Главное изображение рецепта - Запеченная рыба в соусе "Бешамель"

Запеченная рыба в соусе "Бешамель"

Рыбка под соусом "Бешамель" получается просто божественной. Нежная, сочная, ароматная и очень вкусная рыба точно придётся вам и вашим близким по вкусу

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия