Категории:


Праздничные блюда:


Ставрида запеченная с овощами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый
соль
кабачок
приправа_хмели-сунели
помидоры_черри
ставрида
масло_подсолнечное
розмарин_свежий

Описание


Ставрида — это мелкая черноморская рыбка, которую, наверное, пробовал каждый, кто отдыхал в Крыму. Чаще всего ее просто обжаривают до золотистой корочки, но мы предлагаем и другие варианты блюд. Ставрида — нежирная рыба, но при запекании с овощами она остается сочной и очень вкусной. Блюдо рассчитано на 4 порции, время приготовления составляет всего 40 минут.

Шаги приготовления


Нарежьте лук кольцами, кабачок и помидоры — кружками. Затем посыпьте всё специями.
Рыбу нужно разморозить в холодильнике на нижней полке. Затем её следует промыть под холодной водой. У рыбы нужно удалить голову и внутренности. Обычно мелкую рыбу не потрошат, но в этом случае мы решили удалить и голову, и внутренности.
Выложите в смазанную форму лук, кабачки и помидоры.
Сверху выложите рыбу и веточки розмарина. Посолите по вкусу и сбрызните растительным маслом. Вы можете уложить рыбу вниз, но чтобы она не развалилась, мы положили её на овощи.
Ставим в духовку, разогретую до 200°C, на 20-30 минут.
Ставриду, запеченную с овощами, можно есть сразу же. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Кабачки с рагу из свиного фарша

Кабачки с рагу из свиного фарша

Кабачки с рагу из свиного фарша - замечательное блюдо, очень вкусное, ароматное и сытное. Отлично подойдёт для обеда или ужина в кругу семьи. Просто г

Главное изображение рецепта - Крылышки, запечённые в луковом маринаде

Крылышки, запечённые в луковом маринаде

Превосходное блюдо, очень ароматное и вкусное. Оно обязательно станет одним из ваших любимых. Приготовьте его вместе с нами на ужин для своей семьи.

Главное изображение рецепта - Запеченная рыба в соусе "Бешамель"

Запеченная рыба в соусе "Бешамель"

Рыбка под соусом "Бешамель" получается просто божественной. Нежная, сочная, ароматная и очень вкусная рыба точно придётся вам и вашим близким по вкусу

Главное изображение рецепта - Фаршированная куриная грудка

Фаршированная куриная грудка

Куриная грудка – это не только полезный, но и вкусный продукт. Чтобы сделать её ещё более интересной, можно приготовить её с сочной и ароматной начинк

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия