Категории:


Рецепты из рыбы:


Лечо по-венгерски

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


морковь
сок_томатный
9%-ный_уксус
лист_лавровый
петрушка,_кинза,_базилик
болгарский_перец_красный
томаты
паприка_острая
лук
горошек_чёрного_перца
соль_и_сахар
паприка_сладкая

Описание


Оригинальное, ароматное и очень вкусное лечо на зиму напомнит вам о лете холодным зимним днём или вечером.

Шаги приготовления


В большой сотейник вольём томатный сок.
Туда же отправим чёрный перец, лавровый лист, соль, сахар, уксус, оба вида паприки. Сотейник поставим на средний огонь.
Томаты помоем и нарежем крупными дольками. Отправим в томатный сок со специями.
Лук почистим и нарубим кольцами. Отправим туда же.
Помоем и почистим морковь, нарежем половинками кружков.
Положим в сотейник.
Перец помоем, разрежем вдоль пополам. Удалим сердцевину и перегородки. Мякоть измельчим полосками 5-7 мм шириной. Отправим в сотейник.
Содержимому кастрюли дадим закипеть. Варим, помешивая, 15 минут до мягкости овощей.
За 5 минут до готовности добавим мелко нарубленную зелень. Перемешаем.
Горячее лечо разложим по заранее простерилизованным банкам, зальём соком из кастрюли. Банки закатаем крышками, а затем поставим вверх дном и накроем одеялом. Дадим полностью остыть и отправим на хранение в прохладное место.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике - вкусная заготовка на зиму с насыщенным пикантным вкусом. Рецепт очень простой. С ним справится даже начинающий кулинар.

Главное изображение рецепта - Мёд из одуванчиков

Мёд из одуванчиков

С вареньем из одуванчиков знакомы многие, а вот кто-нибудь слышал про мёд из одуванчиков? Я думаю, что - немногие. А зря. Ведь мёд из солнечный цветов

Главное изображение рецепта - Корюшка пряного посола

Корюшка пряного посола

Не просто пожарьте корюшку! Приготовьте вкуснейшую пряную рыбу по нашему рецепту.

Главное изображение рецепта - Лечо с фасолью на зиму

Лечо с фасолью на зиму

Лечо с фасолью на зиму - не просто заготовка. Это полноценное сытное блюдо, ведь фасоль состоит из белка, который равноценен белку животному. Обязател

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия