Категории:


Рецепты из рыбы:


Мёд из одуванчиков

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


желфикс
сахар
одуванчики
вода
лимон

Описание


С вареньем из одуванчиков знакомы многие, а вот кто-нибудь слышал про мёд из одуванчиков? Я думаю, что - немногие. А зря. Ведь мёд из солнечный цветов - не только полезное снадобье, которое лечит ряд недугов, благодаря богатому химическому составу растений, но и просто очень вкусное лакомство, используемое как приятная добавка к блинам, оладьям, запеканкам и другим десертам. И за продуктом ходить далеко не надо: вышел на лужайку и набрал сколько нужно. Прекрасный бюджетный десерт плюс натуральный природный продукт.

Шаги приготовления


Количество одуванчиков не ограничено, ибо какой концентрации получится мёд, решать только вам.
Цветы переберём, оборвём ножки и чашелистики. Очищенный одуванчики сложим в глубокую миску, зальём подсоленной водой. Оставим на 24 часа. Затем воду сольём, а цветы промоем под краном, а лишней воде дадим стечь.
Подготовленное сырьё переложим в тазик, в котором будет вариться мёд. Зальём холодной водой. Поместим тару с цветами на слабый огонь, дадим закипеть, поварим 15-20 минут. Остудим прямо в кастрюле.
Отвар процедим, цветы отожмём и выбросим. В полученную жидкость добавим сахар в пропорции 1:1.
Варить мёд будем в несколько заходов: сначала доведём до кипения и поварим 10 минут, затем полностью остудим. Дальше повторим процедуру. На третий раз добавим смесь лимонного сока с желфиксом. Перемешаем. После этого мёд станет светлым и прозрачным.
Количество заходов процедуры будет зависеть от того, какая требуется густота мёда. Простерилизуем банки и крышки. После закипания на последнем заходе разольём готовый продукт по банкам и закатаем крышками. Перевернём баночки крышками вниз, накроем одеялом и дадим полностью остыть. Затем уберём в прохладное место на хранение.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Корюшка пряного посола

Корюшка пряного посола

Не просто пожарьте корюшку! Приготовьте вкуснейшую пряную рыбу по нашему рецепту.

Главное изображение рецепта - Лечо с фасолью на зиму

Лечо с фасолью на зиму

Лечо с фасолью на зиму - не просто заготовка. Это полноценное сытное блюдо, ведь фасоль состоит из белка, который равноценен белку животному. Обязател

Главное изображение рецепта - Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Борщевая заправка на зиму значительно упрощает приготовление любимого блюда, ускоряя процесс минут на 40. Борщ с такой заправкой получается невероятно

Главное изображение рецепта - Компот из вишни с косточками

Компот из вишни с косточками

Самый простой и быстрый способ приготовить вишневый компот-использовать целые ягоды. И не тратьте время на удаление косточек и другие приготовления.Эт

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия