Категории:


Рецепты из рыбы:


Мёд из одуванчиков

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


желфикс
сахар
одуванчики
вода
лимон

Описание


С вареньем из одуванчиков знакомы многие, а вот кто-нибудь слышал про мёд из одуванчиков? Я думаю, что - немногие. А зря. Ведь мёд из солнечный цветов - не только полезное снадобье, которое лечит ряд недугов, благодаря богатому химическому составу растений, но и просто очень вкусное лакомство, используемое как приятная добавка к блинам, оладьям, запеканкам и другим десертам. И за продуктом ходить далеко не надо: вышел на лужайку и набрал сколько нужно. Прекрасный бюджетный десерт плюс натуральный природный продукт.

Шаги приготовления


1
Количество одуванчиков не ограничено, ибо какой концентрации получится мёд, решать только вам.
2
Цветы переберём, оборвём ножки и чашелистики. Очищенный одуванчики сложим в глубокую миску, зальём подсоленной водой. Оставим на 24 часа. Затем воду сольём, а цветы промоем под краном, а лишней воде дадим стечь.
3
Подготовленное сырьё переложим в тазик, в котором будет вариться мёд. Зальём холодной водой. Поместим тару с цветами на слабый огонь, дадим закипеть, поварим 15-20 минут. Остудим прямо в кастрюле.
4
Отвар процедим, цветы отожмём и выбросим. В полученную жидкость добавим сахар в пропорции 1:1.
5
Варить мёд будем в несколько заходов: сначала доведём до кипения и поварим 10 минут, затем полностью остудим. Дальше повторим процедуру. На третий раз добавим смесь лимонного сока с желфиксом. Перемешаем. После этого мёд станет светлым и прозрачным.
6
Количество заходов процедуры будет зависеть от того, какая требуется густота мёда. Простерилизуем банки и крышки. После закипания на последнем заходе разольём готовый продукт по банкам и закатаем крышками. Перевернём баночки крышками вниз, накроем одеялом и дадим полностью остыть. Затем уберём в прохладное место на хранение.

Похожие рецепты


Корюшка пряного посола

Корюшка пряного посола

Не просто пожарьте корюшку! Приготовьте вкуснейшую пряную рыбу по нашему рецепту.

Лечо с фасолью на зиму

Лечо с фасолью на зиму

Лечо с фасолью на зиму - не просто заготовка. Это полноценное сытное блюдо, ведь фасоль состоит из белка, который равноценен белку животному. Обязател

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Борщевая заправка на зиму значительно упрощает приготовление любимого блюда, ускоряя процесс минут на 40. Борщ с такой заправкой получается невероятно

Компот из вишни с косточками

Компот из вишни с косточками

Самый простой и быстрый способ приготовить вишневый компот-использовать целые ягоды. И не тратьте время на удаление косточек и другие приготовления.Эт

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия