Категории:


Рецепты из рыбы:


Лечо с фасолью на зиму

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_растительное
9%-ный_уксус
чеснок
перец_острый
перец_болгарский
морковь
соль
томаты
лук
сахар
горошек_чёрного_перца
фасоль_красная
горошек_душистого_перца
фасоль

Описание


Лечо с фасолью на зиму - не просто заготовка. Это полноценное сытное блюдо, ведь фасоль состоит из белка, который равноценен белку животному. Обязательно сохраните себе наш рецепт и при случае воспользуйтесь. Не пожалеете!

Шаги приготовления


Подготовим продукты по списку. Овощи помоем, обсушим и почистим.
Томаты пропустим через мясорубку. Фасоль отварим до готовности. Переваривать нельзя. Зёрна должны остаться целыми.
Крупно нарежем перец.
Лук нарубим полукольцами.
Крупно натрём морковь.
В растительном масле 3 минуты обжарим лук. Не забываем помешивать.
Добавим морковь и будем жарить, помешивая, ещё 3 минуты.
К луку и моркови выложим перец. Добавим острый перец, если есть желание. Тушим 3 минуты, периодически переворачивая.
К остальным ингредиентам вольём томат. Перемешаем, накроем крышкой. Варим 10 минут.
Фасоль переложим к общей массе. Туда же выдавим через пресс чеснок.
Всыплем соль и сахар. Варим 12-15 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
Вольём уксус, добавим перец горошком и перемешаем. Разольём горячее лечо по простерилизованным заранее банкам и закатаем стерилизованными крышками. Укутаем одеялом. Дадим остыть. Отправим в прохладное место на хранение.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Борщевая заправка на зиму значительно упрощает приготовление любимого блюда, ускоряя процесс минут на 40. Борщ с такой заправкой получается невероятно

Главное изображение рецепта - Компот из вишни с косточками

Компот из вишни с косточками

Самый простой и быстрый способ приготовить вишневый компот-использовать целые ягоды. И не тратьте время на удаление косточек и другие приготовления.Эт

Главное изображение рецепта - "Пятиминутка" из сливы на зиму

"Пятиминутка" из сливы на зиму

Выросло много сливы? Сварите "Пятиминутку" - простое и быстрое варенье без особых хлопот.

Главное изображение рецепта - Лимонный джем

Лимонный джем

Яркий, ароматный, вкусный, с приятной кислинкой лимонный джем станет приятным дополнением к блинчикам, сырникам и оладьям.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия