Категория
Тип меню
Автор
Антонина_С
Ингредиенты
Теги
куриный_бульон
морковь
масло_оливковое
жирные_сливки
сливочное_масло
сельдерей
белые_грибы
соль_и_перец
куриная_грудка_филе
тимьян
кислые_зелёные_яблоки
лук-порей
Описание
Необычный вкус супа с лёгкой кислинкой, и непривычное сочетание курицы, грибов и зелёных яблок обязательно придётся вам по вкусу.
Шаги приготовления
1
1. Отварим до готовности курицу, остудим и разберём на волокна. Процедим бульон.
2
2. Сельдерей, порей и морковь нарежем кружочками, яблоки и грибы - крупными брусочками. 2 гриба порежем крупно и обжарим отдельно.
3
3. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим растительное масло, обжарим морковь, сельдерей и лук до мягкого состояния 6-7 минут. Добавим грибы, тушим 3 минуты, затем - яблоки. Готовим ещё 2-3 минуты.
4
4. Полученную смесь переложим в бульон, доведём до кипения, посолим и поперчим, убавим огонь и готовим 3 минуты. Затем вольём сливки, перемешаем, варим ещё 5 минут. Снимем со огня и перебьём блендером так, чтобы овощи не превратились в пюре.
5
5. Суп вернём на огонь, добавим курицу, посолим, поперчим, перемешаем. Готовим 4 минуты. Отключим газ. Разольём готовый суп по тарелкам, украсим грибами и тимьяном.
Похожие рецепты
Крем-борщ с говядиной
Крем-борщ с говядиной - оригинальный вариант приготовления любимого всеми классического борща.
Зелёный борщ со свининой
После длительного зимнего периода очень хочется что-нибудь свежего и зелёного, но в то же время чтобы и с мясом было. Зелёный борщ из щавеля и (или) к
Щи костромские
Ароматные и насыщенные костромские щи становятся наиболее вкусными на следующий после приготовления день. Вкус костромских щей не сравнить ни с какими