Категории:


Рецепты из рыбы:


Зелёный борщ со свининой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


шпинат
масло_растительное
соус_томатный
яйцо_варёное
соль_и_перец
свинина_без_кости
морковь
картофель
сметана
лист_лавровый
лук
сахар
горошек_душистого_перца
щавель

Описание


После длительного зимнего периода очень хочется что-нибудь свежего и зелёного, но в то же время чтобы и с мясом было. Зелёный борщ из щавеля и (или) крапивы со свининой утолит все наши потребности в зелени и мясе.

Шаги приготовления


1. Свинину промоем, опустим в кастрюлю вместе с очищенной луковицей, зальём 2,5 литра воды, доведём до кипения, снимем пену. Варим 1 час на медленном огне.
2. Вторую луковицу очистим и измельчим кубиками. Помоем морковь и картофель. Морковь натрём на крупной тёрке, картофель нарежем кубиками.
3. Из бульона вытащим луковицу и положим картофель. Варим 20 минут.
4. Добавим душистый перец и лавровый лист. Посолим и поперчим. Готовим ещё 7-10 минут.
5. На сковороде с растительным маслом лук обжарим до прозрачного состояния, добавим к луку морковь и ещё пожарим 5 минут. Затем лук и морковь смешаем с томатом, солью и сахаром, доведём до кипения и отключим газ. Переложим пережарку в бульон. Перемешаем.
6. Шпинат и щавель промоем водой, обсушим, переберём и нарубим соломкой. Варёные яйца очистим от скорлупы и нарежем мелкими кубиками.
7. Яйца, шпинат и щавель переложим в бульон, перемешаем. Доведём до кипения и будем томить под крышкой на медленном огне 15 минут. Отключим газ и дадим борщу настояться минут 20. Разольём по тарелкам, заправим сметаной и подадим на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Щи костромские

Щи костромские

Ароматные и насыщенные костромские щи становятся наиболее вкусными на следующий после приготовления день. Вкус костромских щей не сравнить ни с какими

Главное изображение рецепта - Постный суп с сыром тофу и сельдереем

Постный суп с сыром тофу и сельдереем

Тофу - полезный соевый сыр, по содержанию белка который равноценен мясу. Суп с тофу - прекрасный вариант первого блюда для тех, кто практикует вегетар

Главное изображение рецепта - Суп томатный с фрикадельками

Суп томатный с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками - превосходный вариант первого блюда, не требующий особых навыков в готовке.

Главное изображение рецепта - Грибной суп из сушёных белых грибов

Грибной суп из сушёных белых грибов

Шампиньоны, конечно, хорошо, но с белым грибом вряд ли что-то сравнится. Грибной суп из сухих белых грибов это подтверждает своим неповторимым вкусом.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия