Категории:


Праздничные блюда:


Щи костромские

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


капуста_квашенная
чеснок
соль_и_перец
укроп
корень_сельдерея
грибы_белые_сухие
картофель
морковь
сметана
говядина_на_кости
лист_лавровый
растительное_масло
лук
горошек_чёрного_перца

Описание


Ароматные и насыщенные костромские щи становятся наиболее вкусными на следующий после приготовления день. Вкус костромских щей не сравнить ни с какими другими супами. И хоть готовятся щи довольно длительно, оно стоит того.

Шаги приготовления


1. Квашенную капусту поместим в чугунный казан, зальём смесью воды с рассолом, накроем крышкой или фольгой и уберём в разогретую до 100 градусов на 8 часов.
2. Кости помоем и разрубим. Сложим на противень вместе с разрезанными на крупные куски сельдереем, 1 морковью и 1 луковицей и поставим на полчаса в разогретую до 220 градусов духовку.
3. В кастрюлю нальём 2,5 л воды и поместим в неё поперчённые мясо, кости, морковь и сельдерей. Поставим на огонь и доведём до кипения. В бульон положим перец горошком и лавровый лист. После закипания будем варить 2 часа.
4. Грибы поместим в миску с кипятком и оставим на 1 час. Воду после замачивания грибов процедим и отложим до применения.
5. Мясной бульон процедим, овощи и кости вытащим. Они нам больше не пригодятся. Мясо нарежем кусочками.
6. Капусту выложим в кастрюлю, зальём мясным бульоном и водой от замачивания грибов. Доведём до кипения и будем варить 1 час.
7. Оставшиеся лук и морковь измельчим и обжарим в растительном масле до золотистого цвета.
8. Картофель отварим в отдельной кастрюле до готовности. Разомнём в пюре.
9. За 20 минут до конца готовки в щи добавим пережарку. картофельное пюре, а за 5 минут до конца варки - измельчённые зелень и чеснок, а так же нарезанное кусками мясо. Перемешаем.
10. Попробуем щи на соль. Если не хватает, подсолим. Перемешаем. Дадим настояться как минимум 2 часа. Перед подачей украсим рубленной зеленью.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Постный суп с сыром тофу и сельдереем

Постный суп с сыром тофу и сельдереем

Тофу - полезный соевый сыр, по содержанию белка который равноценен мясу. Суп с тофу - прекрасный вариант первого блюда для тех, кто практикует вегетар

Главное изображение рецепта - Суп томатный с фрикадельками

Суп томатный с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками - превосходный вариант первого блюда, не требующий особых навыков в готовке.

Главное изображение рецепта - Грибной суп из сушёных белых грибов

Грибной суп из сушёных белых грибов

Шампиньоны, конечно, хорошо, но с белым грибом вряд ли что-то сравнится. Грибной суп из сухих белых грибов это подтверждает своим неповторимым вкусом.

Главное изображение рецепта - Молочный суп со шпинатом

Молочный суп со шпинатом

Молочный суп - это необязательно молочная лапша из детского сада. Разнообразие супов на молоке не знает границ. Вот один из вариантов.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия