Категории:


Рецепты из рыбы:


Крем-борщ с говядиной

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_растительное
чеснок
соль_и_перец
говядина
вода
морковь
картофель
сметана
свёкла
лист_лавровый
зелень
томат
лук

Описание


Крем-борщ с говядиной - оригинальный вариант приготовления любимого всеми классического борща.

Шаги приготовления


1. Подготовим ингредиенты. Сполоснём мясо. Помоем и почистим свёклу, морковь и картофель. Очистим лук и чеснок.
2. Мясо отправим в кастрюлю, зальём водой, доведём до кипения, снимем пену и будем варить 1 час.
3. Нарежем кусками среднего размера картофель, морковь, лук, свёклу и томат.
4. Разогреем сковороду с растительным маслом и отправим в неё лук и морковь. Обжарим в течение 15 минут.
5. К моркови и луку добавим свёклу и картофель. Перемешаем. Готовим ещё 15 минут, постоянно помешивая. Затем в овощи положим томат и тушим ещё 10 минут.
6. Мясо извлечём из бульона, бульон процедим, отправим к овощам в сковороду. Положим туда лавровый лист и доведём до кипения. Накроем крышкой и будем готовить 30 минут.
7. Выключим газ, вытащим лаврушку, содержимое сковороды перебьём блендером. В борщ опустим пропущенный через пресс чеснок, ещё раз перемещаем при помощи блендера. Под конец посолим и поперчим. Тщательно размешаем. Оставим борщ настаиваться минут 15-20.
8. Готовое блюдо разольём по тарелкам. Тонкими пластинами нарежем мясо и выложим в тарелки. Украсим листьями зелени. Подадим со сметаной. Можно подать крем-борщ с гренками.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Зелёный борщ со свининой

Зелёный борщ со свининой

После длительного зимнего периода очень хочется что-нибудь свежего и зелёного, но в то же время чтобы и с мясом было. Зелёный борщ из щавеля и (или) к

Главное изображение рецепта - Щи костромские

Щи костромские

Ароматные и насыщенные костромские щи становятся наиболее вкусными на следующий после приготовления день. Вкус костромских щей не сравнить ни с какими

Главное изображение рецепта - Постный суп с сыром тофу и сельдереем

Постный суп с сыром тофу и сельдереем

Тофу - полезный соевый сыр, по содержанию белка который равноценен мясу. Суп с тофу - прекрасный вариант первого блюда для тех, кто практикует вегетар

Главное изображение рецепта - Суп томатный с фрикадельками

Суп томатный с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками - превосходный вариант первого блюда, не требующий особых навыков в готовке.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия