Категории:


Праздничные блюда:


Ежики

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


томатная_паста
соль
растительное_масло
свинина
лук
специи_сухие
говядина
рис
вода

Описание


Это простое, но сытное блюдо станет отличным украшением вашего повседневного стола. Мне нравится, что для его приготовления используется сырой рис, который сразу добавляется в фарш, без какой-либо предварительной подготовки. А фарш можно купить уже готовый, выбрав любой вид мяса по своему вкусу.Этот рецепт рассчитан на 4 порции, а время приготовления занимает всего 45 минут.

Шаги приготовления


Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Мы будем делать ёжики из двух видов мяса: свинины и говядины.
Прежде всего, нужно приготовить фарш. Для этого нарежьте свинину и говядину на кусочки и измельчите их с помощью мясорубки.
Очистите лук от шелухи и промойте в холодной воде. Мелко нарежьте одну луковицу и добавьте её в фарш.
Тщательно промойте рис несколько раз в холодной воде, а затем добавьте его в чашу к фаршу. Приправьте солью и специями по своему вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Она должна быть достаточно плотной, чтобы из неё можно было слепить шарики.
Налейте на сковороду немного растительного масла и хорошо разогрейте. Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие шарики и выложите их на сковороду. Обжарьте шарики со всех сторон до золотистой корочки.
В отдельной сковороде нагрейте растительное масло. Мелко нарежьте вторую луковицу и обжарьте её в течение 2-3 минут. Затем добавьте томатную пасту и прогрейте смесь ещё 1-2 минуты.
Пока жарился лук, мясные шарики успели прожариться со всех сторон.
Выложите мясные шарики в сковороду с обжаренным луком, добавьте немного воды и доведите до кипения. Тушите на слабом огне 20-25 минут, пока рис не станет мягким и увеличится в размере. Рисинки, торчащие из мясных шариков, будут напоминать ёжиков. Количество воды можно регулировать по вашему вкусу.
Мясные ёжики готовы! Подавайте их с картофельным пюре — это великолепное сочетание! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Котлеты с кабачком и помидором

Котлеты с кабачком и помидором

Предлагаю вам рецепт вкуснейших котлет с кабачком и помидором. Они получаются нежными, сочными и ароматными — обязательно попробуйте!Эти румяные и апп

Главное изображение рецепта - Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой

Лёгкая вариация на тему классического блюда. Этот хит венгерской кухни, оказывается, не менее вкусен и с курицей. Возьмите сочное куриное бедро, добав

Главное изображение рецепта - Куриные грудки с манго в беконе с печёным ананасом

Куриные грудки с манго в беконе с печёным ананасом

Представьте, что вы можете побывать в тропиках, даже не выходя из дома! Запечённый целиком ананас — это идеальный праздничный гарнир к куриным грудкам

Главное изображение рецепта - Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

Рекомендуем приготовить вкусные, нежные горбушевые котлеты из лосося на обед или ужин. Это очень простое в приготовлении блюдо, с которым справятся да

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия