Категории:


Праздничные блюда:


Куриные грудки с манго в беконе с печёным ананасом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сахар_коричневый
тимьян_свежий
бекон
манго
соль
филе_грудки_цыпленка
ананас_спелый

Описание


Представьте, что вы можете побывать в тропиках, даже не выходя из дома! Запечённый целиком ананас — это идеальный праздничный гарнир к куриным грудкам. Это изысканное и лёгкое блюдо прекрасно сочетается с курицей, индейкой или свининой. А если вы захотите попробовать его в качестве десерта, то можете дополнить ананас мороженым.Этот рецепт рассчитан на 4 порции, а время приготовления составляет всего 1 час 40 минут.

Шаги приготовления


Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Очистите манго от кожуры и нарежьте его ломтиками.
Сделайте в куриной грудке надрез в виде «кармашка», положите внутрь кусочек манго, закройте и оберните беконом. Проделайте это со всеми филе.
Положите грудки в форму для запекания среднего размера, посолите и добавьте веточки тимьяна. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 °С, и запекайте 30 минут.
У ананаса срежьте верхушку и аккуратно удалите кожуру, стараясь не повредить мякоть. Затем сделайте надрезы в мякоти ананаса острым ножом и натрите их сахаром. После этого заверните ананас в фольгу. Запекайте ананас в духовке, предварительно разогретой до 180 °C, в течение 1 часа.
Нарежьте ананас дольками и подавайте к столу!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

Рекомендуем приготовить вкусные, нежные горбушевые котлеты из лосося на обед или ужин. Это очень простое в приготовлении блюдо, с которым справятся да

Главное изображение рецепта - Лосось с рисовой лапшой

Лосось с рисовой лапшой

Иногда хочется порадовать близких чем-то особенным, потратив при этом немного времени и сил. Предлагаю вам попробовать приготовить лосось с рисовой ла

Главное изображение рецепта - Осетр, запеченный в духовке целиком

Осетр, запеченный в духовке целиком

Эта вкусная деликатесная рыба почти не имеет костей и становится очень нежной и вкусной, когда запекается в духовке. Готовить осетра не очень сложно,

Главное изображение рецепта - Индоутка тушеная кусочками

Индоутка тушеная кусочками

Мускусная утка, или индоутка, отличается от обычной белой утки тем, что её мясо менее жирное и считается диетическим. В отличие от других видов уток,

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия