Категории:


Праздничные блюда:


Гуляш из курицы с подливкой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_порей
перец_кайенский
томатная_паста
масло_растительное
чеснок
базилик
молотая_паприка
картофель
морковь
лук_репчатый
перец_красный_сладкий
бекон
соль
мука_пшеничная_высшего_сорта
куриные_бедра
перец_черный_молотый

Описание


Лёгкая вариация на тему классического блюда. Этот хит венгерской кухни, оказывается, не менее вкусен и с курицей. Возьмите сочное куриное бедро, добавьте немного бекона, ароматные пряности и специи, и у вас получится питательный обед, который можно подать как первое и второе одновременно. Это отличный вариант для быстрого и диетического ужина. Данный рецепт рассчитан на 6 порций, а время приготовления составляет всего 45 минут.

Шаги приготовления


Из мякоти куриных бёдер следует удалить косточку. Филе нарезать средними кусочками.
В разогретом растительном масле обжарить очищенный зубчик чеснока, предварительно раздавленный плоской стороной ножа. Когда появится пряный аромат, добавить филе куриных бёдер и обжарить до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Сложить картофель в глубокую кастрюлю, добавить обжаренную курицу, залить водой и варить до полуготовности картофеля.
Сладкий перец, предварительно разрезанный пополам, освобожденный от семян и кожицы, натереть на крупной терке.
Морковь нарежьте средними кубиками, лук репчатый и порей измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле до прозрачности лука. Затем добавьте бекон и тёртый сладкий перец, перемешайте и готовьте на сильном огне 2-3 минуты.
Добавить к овощам томатную пасту или протёртые помидоры, такие как пассата. Влить немного бульона из кастрюли и довести до кипения.
Приготовить курицу с картофелем, добавив к ним пассеровку с томатами и пряностями.
На сухой сковороде разогрейте муку до слегка орехового оттенка. Всыпьте муку в гуляш и добавьте соль по вкусу. Затем приправьте гуляш молотой паприкой, чёрным и кайенским перцем, а также тёртым зубчиком чеснока. Накройте кастрюлю крышкой и дайте гуляшу настояться в течение 5-7 минут.
Подавать готовый гуляш в горячем виде, украсив свежей зеленью. Курица в подливке готова, приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Куриные грудки с манго в беконе с печёным ананасом

Куриные грудки с манго в беконе с печёным ананасом

Представьте, что вы можете побывать в тропиках, даже не выходя из дома! Запечённый целиком ананас — это идеальный праздничный гарнир к куриным грудкам

Главное изображение рецепта - Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

Рекомендуем приготовить вкусные, нежные горбушевые котлеты из лосося на обед или ужин. Это очень простое в приготовлении блюдо, с которым справятся да

Главное изображение рецепта - Лосось с рисовой лапшой

Лосось с рисовой лапшой

Иногда хочется порадовать близких чем-то особенным, потратив при этом немного времени и сил. Предлагаю вам попробовать приготовить лосось с рисовой ла

Главное изображение рецепта - Осетр, запеченный в духовке целиком

Осетр, запеченный в духовке целиком

Эта вкусная деликатесная рыба почти не имеет костей и становится очень нежной и вкусной, когда запекается в духовке. Готовить осетра не очень сложно,

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия