Категории:


Рецепты десертов:


Цыплёнок-корнишон в красном вине

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


цыплёнок-корнишон
лук_репчатый
морковь
масло_оливковое
тимьян_(по_желанию)
соль
вино_красное
чеснок
болгарский_перец
сахар

Описание


Тушёный в красном вине цыплёнок-корнишон – отличный вариант для ужина или обеда. Подавайте его с любимым гарниром и угощайте своих близких.Этот рецепт рассчитан на 2 порции, а время приготовления составляет всего лишь 1 час 15 минут

Шаги приготовления


1
Подготовьте продукты, следуя списку.
2
Почистите лук, морковь и чеснок. Нарежьте лук кубиками среднего размера, морковь — кружочками, а чеснок — ломтиками.
3
Нагрейте в кастрюле оливковое масло. Затем выложите в неё подготовленные овощи и обжаривайте их в течение нескольких минут, периодически помешивая.
4
Удалите у перца плодоножку и семечки, а затем нарежьте мякоть полосками и добавьте к остальным овощам.
5
Разрежьте цыплёнка на кусочки.
6
Добавьте к овощам красное вино, немного соли и сахара, перемешайте и доведите до кипения.
7
Положите нарезанную курицу в посуду, добавьте несколько веточек тимьяна, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа.
8
Цыплёнок-корнишон, приготовленный в красном вине, готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем

Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем

Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и болгарским перцем — это быстрое, сочное и очень вкусное блюдо, которое готовится буквально за нес

Олья подрида

Олья подрида

Олья подрида – одно из самых популярных блюд испанской кухни. В разных регионах его готовят по-своему, но суть остаётся неизменной – это мясо, тушёное

Запеченная рыба с баклажанами

Запеченная рыба с баклажанами

Иногда у нас нет времени или желания проводить много времени у плиты. В таких случаях на помощь приходят рецепты, которые требуют минимум ингредиентов

Нежная горбуша с овощами в духовке

Нежная горбуша с овощами в духовке

Сочная рыбка с сырной корочкой и морковной подложкой — это блюдо, которое не только выглядит аппетитно, но и обладает потрясающим вкусом. Эту рыбку мо

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия