Категории:


Рецепты из рыбы:


Запеченная рыба с баклажанами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


баклажан
специи,_соль,_перец_черный_молотый
масло_растительное
зелень
чеснок
лук_красный
томаты_в_собственном_соку
филе_рыбное
сок_лимонный
перец_сладкий_желтый

Описание


Иногда у нас нет времени или желания проводить много времени у плиты. В таких случаях на помощь приходят рецепты, которые требуют минимум ингредиентов и готовятся быстро.Запечённая рыба с баклажанами — один из таких рецептов. Он рассчитан на две порции и готовится всего за 45 минут.

Шаги приготовления


Сразу включить духовку на 180 °С. Баклажаны тщательно промыть и обсушить. Нарезать их тонкими кружочками.
Мелко нарежьте зубчики чеснока.
Обжарить баклажаны, нарезанные кружочками, на растительном масле. Обжаривать порциями до мягкости и лёгкой золотистой корочки.
Баклажаны следует разрезать на четыре равные части и выложить их внахлест в два ряда в форму для запекания. Оставшиеся баклажаны можно пока отложить. Затем необходимо посолить и поперчить баклажанные полоски и распределить по ним измельченный чеснок.
Для этого рецепта вы можете использовать любое рыбное филе: речное или морское. В этот раз у меня под рукой было филе трески. Промокните рыбное филе бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем сбрызните филе лимонным соком и посолите по вкусу. Измельчите зелень (отлично подойдут укроп и петрушка) и распределите её по кусочкам рыбного филе.
Сложите филе пополам и выложите на слой баклажанов. Сверху прикройте оставшимися обжаренными баклажанами и поместите форму в уже разогретую духовку на 20 минут.
Приготовьте соус к рыбе из консервированных помидоров. Они уже измельчены и без кожицы. Для соуса вам также понадобятся сладкий перец и репчатый лук. Нарежьте лук и перец небольшими полосками.
Обжарьте лук на небольшом огне до мягкости. Затем добавьте перец и, помешивая, готовьте всё вместе примерно 3 минуты.
Выложите в миску томатную массу из банки. Перемешайте и попробуйте — возможно, нужно будет добавить немного соли, чтобы вкус стал более насыщенным. Если хотите, можете также добавить другие любимые специи или чеснок. Переложите соус на тарелку, сверху положите рыбу, запеченную с баклажанами, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Нежная горбуша с овощами в духовке

Нежная горбуша с овощами в духовке

Сочная рыбка с сырной корочкой и морковной подложкой — это блюдо, которое не только выглядит аппетитно, но и обладает потрясающим вкусом. Эту рыбку мо

Главное изображение рецепта - Картошка с копченым сыром

Картошка с копченым сыром

Помимо картофеля, это блюдо можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо, ведь в нем много овощей, два вида сыра и вкусная начинка с травам

Главное изображение рецепта - Чесночный картофель "Обалденный"

Чесночный картофель "Обалденный"

Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, попробуйте блюдо из картофеля Это картофель, запеченный в духовке с чесночным маслом. Выбирайте к

Главное изображение рецепта - Филе трески с апельсиновым маслом на сковороде

Филе трески с апельсиновым маслом на сковороде

Филе трески с апельсиновым маслом на сковороде получается просто божественным! Треску часто игнорируют из-за её специфического запаха. В нашем случае,

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия