Категории:


Рецепты из рыбы:


Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый
баклажан
укроп_(свежий)
масло_растительное
соль
чеснок
кориандр
сахар
помидор
перец_болгарский
перец_черный_молотый

Описание


Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и болгарским перцем — это быстрое, сочное и очень вкусное блюдо, которое готовится буквально за несколько минут. Получается, что по этому рецепту баклажанная икра имеет очень яркий вкус. Она хорошо утоляет чувство голода, не оставляя лишнего веса. Есть разные способы приготовления баклажанной икры, но самыми любимыми в моей семье являются помидоры и сладкий перец. Икра получилась насыщенной и нежной.

Шаги приготовления


Подготовьте все ингредиенты для приготовления баклажанной икры с помидорами и перцем. Количество продукта рассчитано на 2 порции.
Очистите лук от шелухи и промойте его. Затем мелко нарежьте лук.
Очистите чеснок от шелухи. Тщательно промойте зубчики чеснока и нарежьте их на мелкие кубики
Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте на одинаковые маленькие кубики. Если баклажаны не горчат, можно сразу приступать к нарезке, если горчат, нужно очистить их, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, затем промыть под проточной водой и дать обсохнуть.
Удалите семена из сладкого болгарского перца. Нарежьте его мелкими кубиками одинакового размера.
Налейте в сковороду растительное масло и добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая, примерно 3 минуты.
Добавьте в сковороду нарезанные баклажаны и перец. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, примерно 5 минут.
Нарежьте помидоры крупными кусочками и поместите их в чашу блендера.
Измельчите помидоры в блендере, но не до состояния пюре. Оставьте в массе небольшие кусочки помидоров. Вкус от этого только выиграет.
Овощи уже должны быть готовы сверху, но оставаться упругими внутри.
Добавьте измельчённые помидоры на сковороду. Посолите, приправьте специями и добавьте немного сахара.
Всё тщательно перемешать. Обжаривать баклажанную икру на сковороде в течение 10 минут, периодически помешивая.
Выложите готовую баклажанную икру из помидоров и перца в сервировочные тарелки, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу. Эта икра хороша как в горячем, так и полностью остывшем виде. Её можно подавать в качестве лёгкого ужина или закуски. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Олья подрида

Олья подрида

Олья подрида – одно из самых популярных блюд испанской кухни. В разных регионах его готовят по-своему, но суть остаётся неизменной – это мясо, тушёное

Главное изображение рецепта - Запеченная рыба с баклажанами

Запеченная рыба с баклажанами

Иногда у нас нет времени или желания проводить много времени у плиты. В таких случаях на помощь приходят рецепты, которые требуют минимум ингредиентов

Главное изображение рецепта - Нежная горбуша с овощами в духовке

Нежная горбуша с овощами в духовке

Сочная рыбка с сырной корочкой и морковной подложкой — это блюдо, которое не только выглядит аппетитно, но и обладает потрясающим вкусом. Эту рыбку мо

Главное изображение рецепта - Картошка с копченым сыром

Картошка с копченым сыром

Помимо картофеля, это блюдо можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо, ведь в нем много овощей, два вида сыра и вкусная начинка с травам

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия