Категория
Тип меню
Автор
Ириска
Ингредиенты
Теги
сердечки_куриные
растительное_масло
яйцо_варёное
масло_сливочное
соль_и_перец
лук
укроп
крупа_гречневая
Описание
Простое и вкусное блюдо русской кухни, которое хочется готовить снова и снова.
Шаги приготовления
1
1. Разогреем духовку до 200 градусов. Крупу промоем и разделим на 2 части. Каждую часть положим в свой горшочек, зальём 1,5 стаканами воды, посолим и отправим в духовку. Через 45 минут убавим огонь до 120 градусов и будем томить ещё 1,5 часа.
2
2. Куриные сердечки сполоснём под краном и просушим. Разрежем пополам каждое. Лук нарежем мелкими кубиками. Обжарим сердечки на сковороде с растительным маслом 10 минут. Добавим лук, перемешаем и будем готовить ещё 10 минут, постоянно помешивая. Посолим и поперчим.
3
3. Обжаренные с луком сердечки отправим к гречке в горшочки, перемешаем и оставим в духовке ещё на полчаса.
4
4. Измельчим кубиками яйца, положим в горшочки, туда же отправим мелко рубленный укроп и сливочное масло. Аккуратно смешаем. Будем запекать ещё полчаса. Перед подачей украсим укропом.
Похожие рецепты
Куриные шашлычки в духовке
Хочется шашлыка, но нет возможности выбраться на природу? Куриные шашлычки в духовке - очень даже ничего.
Форель, запеченная в фольге
Нежная, ароматная и полезная рыба - простое, но очень вкусное блюдо как для повседневной трапезы, так и для торжеств. Мелкая рыба подходит для пригото
Куриный рулет с черносливом
Куриный рулет с черносливом подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного. Хоть блюдо и готовится без особого труда из доступных продук