Категории:


Рецепты из рыбы:


Форель, запеченная в фольге

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


тимьян_/сушеный/
масло_растительное
соль
форель_/радужная/
перец_черный_молотый
лимон

Описание


Нежная, ароматная и полезная рыба - простое, но очень вкусное блюдо как для повседневной трапезы, так и для торжеств. Мелкая рыба подходит для приготовления на гриле целиком. Филе весом 1кг; мелкая радужная форель(600-650г каждая)., также подходит для приготовления на гриле целиком. Замороженную рыбу следует разморозить в холодильнике в течение 24 часов. Форель на гриле можно готовить с различными приправами, но особенно хорошо с этой рыбой сочетается лимонный сок. Немного тимьяна (или без тимьяна), соль и молотый черный перец -минимализм очень полезен для тех, кто предпочитает чистый аромат рыбы. Подавать форель на гриле с гарниром (картофель, овощи, рис) или без него-решать вам.

Шаги приготовления


1
Радужная форель, лимон, растительное масло (я использую подсолнечное),сушеный тимьян, соль и черный перец.
2
Поскольку рыба будет готовиться на гриле целиком, предварительно выпотрошите ее,удалите жабры и хорошо промойте под проточной водой. Вытрите на сухо бумажной салфеткой или полотенцем. Я также очищаю форель от чешуи, так как мой муж любит кожу. За стелите форму для выпечки пищевой фольгой и смажьте небольшим количеством растительного масла место, куда будет помещена тушка.
3
Теперь приправьте его. Используйте чайную ложку тимьяна (я использовала сушеный тимьян, но свежий тимьян еще лучше), четверть чайной ложки соли и щепотку черного перца. Втираем эти приправы в радужную форель снаружи и внутри, а также добавляем немного растительного масла (столовой ложки на все про все хватит).
4
Непременным ингредиентом для запеченной в духовке форели является лимон. Хорошо вымойте, высушите и нарежьте довольно тонкими ломтиками. Семена желательно удалить, так как они горчат.
5
Положите ломтик лимона в тело рыбы и в голову. Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 15 минут. Я использую электрическую духовку. Этого времени достаточно, чтобы запечь форель целиком. Как только форель запечется, подавайте ее горячей на блюде.
6
Это красивая нежная розовато-оранжевая мякоть, скрытая под кожей (по сравнению с яркой, плотной атлантической рыбой). Во время еды не забудьте полить форель соком целого лимона. Кстати,если вы выберете тонкокожих, их можно есть вместе с рыбой. При нагревании лимон с удовольствием даст большое количество сока!

Похожие рецепты


Куриный рулет с черносливом

Куриный рулет с черносливом

Куриный рулет с черносливом подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного. Хоть блюдо и готовится без особого труда из доступных продук

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Сытное и вкусное горячее блюдо на обед или ужин.

Картофель с беконом в духовке

Картофель с беконом в духовке

Простое и сытное второе блюдо придётся по вкусу всем домочадцам.

Котлеты по-киевски классические

Котлеты по-киевски классические

Да-да! Это - те самые знаменитые котлеты по-киевски, любимые всеми нами с детства!

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия