Категория
Тип меню
Автор
Ириска
Ингредиенты
Теги
9%-ный_уксус
соль
перец
лук
кетчуп
курица
лаваш_армянский
Описание
Хочется шашлыка, но нет возможности выбраться на природу? Куриные шашлычки в духовке - очень даже ничего.
Шаги приготовления
1
1. Курицу сполоснём и обсушим. Лук почистим.
2
2. Нарежем куриное мясо кусочками одинакового размера.
3
3. Полукольцами нарежем лук.
4
4. В глубокой миске смешаем мясо с луком.
5
5. Добавим в курицу соль и перец. Перемешаем.
6
6. Вольём к птице и луку уксус, тщательно перемешаем мясо руками.
7
7. Накроем крышкой и уберём в холодильник на 2-2,5 часа. Далее подготовим деревянные шпажки, наденем на них кусочки курицы, выложим на решётку, вниз духовки поставим противень, чтобы на него стекал сок. Отправим шашлычки в разогретую до 250 градусов духовку.
8
8. Готовим мясо 15-20 минут, время от времени переворачивая.
9
9. Подадим куриные шашлычки с лавашом, зеленью и кетчупом.
Похожие рецепты
Форель, запеченная в фольге
Нежная, ароматная и полезная рыба - простое, но очень вкусное блюдо как для повседневной трапезы, так и для торжеств. Мелкая рыба подходит для пригото
Куриный рулет с черносливом
Куриный рулет с черносливом подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного. Хоть блюдо и готовится без особого труда из доступных продук
Картофель с беконом в духовке
Простое и сытное второе блюдо придётся по вкусу всем домочадцам.