Категории:


Праздничные блюда:


Томатный соус на сковороде

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


молотый_перец_чёрный
масло_оливковое
сок_томатный
морковь_маленькая
мускатный_орех_молотый
хлопья_перца_чили
соль
чеснок
спелые_сладкие_томаты
красное_сухое_вино
лук_средний
петрушка

Описание


Томатный соус на сковороде получается ароматным и необыкновенно вкусным. Он станет приятным дополнением к любимым блюдам. Для приготовления соуса лучше использовать старую бабушкину сковороду.

Шаги приготовления


Томаты помоем. Сверху сделаем надрезы крест накрест. Опустим в кипящую воду на 1 минуту, затем обдадим холодной водой. Снимем кожицу. Мякоть очень мелко измельчим.
Лук и чеснок почистим. Помоем и очистим морковь. Лук и морковь очень мелко нарежем. Чеснок пропустим через пресс. Разогреем с растительным маслом сковороду. Выложим в неё лук, морковь и чеснок. Обжарим на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
Мелко измельчим петрушку. Добавим в сковороду. Туда же отправим томаты, томатный сок и вино, а также все специи. Сковороду накроем. Готовим, помешивая, на среднем огне 40 минут.
Готовый соус полностью остудим и используем по назначению.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Сацебели с грецкими орехами

Сацебели с грецкими орехами

Сацебели с грецкими орехами - роскошный грузинский соус, который подойдёт для всех видов мяса. Соус, приготовленный по нашему рецепту, сделает ярче и

Главное изображение рецепта - Соус из сметаны

Соус из сметаны

Каперсы, чеснок, оливки, цедра и сок лимона — вот отличная основа для соуса из сметаны. Этот соус вдохновлён средиземноморской кухней. Он похож на ита

Главное изображение рецепта - Соус ранч

Соус ранч

Это произошло в 50-е годы прошлого века. Через пару лет Хенсон оставил работу подрядчика и начал промышленное производство соуса. Американцы, известны

Главное изображение рецепта - Голландский соус

Голландский соус

Олландез — это голландский соус, который появился на свет в Париже. В Голландии этот рецепт не имеет никакого смысла, но во Франции он считается одним

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия