Категории:


Рецепты из рыбы:


Голландский соус

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соль
яйцо_куриное_(или_перепелиные)
масло_сливочное
перец_черный_молотый
лимон

Описание


Олландез — это голландский соус, который появился на свет в Париже. В Голландии этот рецепт не имеет никакого смысла, но во Франции он считается одним из четырех основных соусов.Олландез прекрасно сочетается с отварной спаржей, а также может быть отличным дополнением к завтраку: сосискам, сэндвичам или яйцу Бенедикт. Этот соус настолько универсален, что может заменить даже майонез.При определённой сноровке приготовить олландез довольно просто и быстро.

Шаги приготовления


Отделите белки от желтков. Белки не понадобятся для приготовления блюда. Вместо них можно использовать перепелиные яйца в соотношении 3:1 к обычным яйцам.
Выжать сок из лимона, удалив косточки.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть, но не допускайте его повторного затвердевания.
В подходящей для водяной бани посуде смешайте лимонный сок и желтки. Следите за тем, чтобы кипящая вода в кастрюле не касалась стекла. Можно поставить чашку с соусом на сито. Постоянно взбивайте венчиком, пока соус не станет светлее.
Добавьте в соус сливочное масло, не прекращая работать венчиком. Взбивайте до тех пор, пока соус не загустеет. В конце посолите и приправьте чёрным молотым перцем.
Голландский соус подавайте сразу же. Соус, приготовленный только на желтках, можно разогреть повторно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Сырный соус

Сырный соус

Здоровая и полезная альтернатива сырному соусу «Хайнц» из «Макдоналдса».В отличие от магазинного соуса, в домашний соус не добавляют модифицированный

Главное изображение рецепта - Айвар

Айвар

Балканские кулинарные изюминки. Сербский айвар очень прост в приготовлении и готов к употреблению. Эта насыщенная пряная «икра» идеально подходит для

Главное изображение рецепта - “Зеленое” масло

“Зеленое” масло

Уже много лет я готовлю «зеленое» масло в сезон весенних зеленых овощей. Это универсальное средство: добавляйте его в отварной картофель, макароны или

Главное изображение рецепта - Вишневый соус к мясу

Вишневый соус к мясу

Роскошный вишнёвый соус к мясным блюдам из свежей вишни с красным вином и специями подчеркнёт вкус мяса, сделает его более изысканным и насыщенным.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия