Категории:


Рецепты для завтрака:


Классический суп с мясом и картошкой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


картофель
лук_репчатый
морковь
масло_растительное
соль
лавровый_лист
говядина
перец_черный_молотый
вода
перец_душистый_горошек
петрушка

Описание


Я часто готовлю классический суп с мясом и картофелем, так как он очень прост в приготовлении и требует минимального количества ингредиентов. Суп получается очень наваристым, в меру густым и ароматным.Время приготовления и вкус готового блюда зависят от выбранного мяса. Этот рецепт рассчитан на 3 порции, а время приготовления занимает всего 2 часа.

Шаги приготовления


Подготовить ингредиенты для классического супа с мясом и картофелем. Я буду использовать свежую мякоть говядины. Отлично подойдёт говядина на кости. Я предпочитаю готовить суп именно на говядине, так как это мясо нежирное и считается диетическим. Если вы любите более жирные супы, то можете взять свинину. Ещё более диетическим вариантом станет курица или индейка. Чтобы бульон получился ароматным, я добавлю лавровый лист и душистый перец. Также можно добавить корень петрушки или пастернак. В суп можно положить любую крупу, макаронные изделия или другие овощи по вкусу.
Мясо необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой. Если требуется, то следует удалить лишний жир и пленки. Нарезать мясо на небольшие порционные кусочки.
Для приготовления классического супа я использую кастрюлю объёмом примерно 1,5 литра. В неё я опускаю нарезанное мясо и добавляю лавровый лист и душистый перец.
Добавить воду и поставить на средний огонь. Я советую использовать очищенную или фильтрованную воду, так как водопроводная вода может придать блюду неприятный привкус.
Доведите мясо до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите до готовности примерно 1-1,5 часа, в зависимости от сорта и размера кусочков. Когда мясо закипит, удалите пенку
Очищенную луковицу промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на небольшом огне, периодически помешивая, до золотистой корочки.
К луку добавить натертую морковь. Морковь можно натереть как на мелкой, так и на крупной терке, или нарезать небольшими кубиками.
Готовьте на медленном огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая. Я предпочитаю, чтобы овощи были мягкими, а не зажаренными.
Очистите и промойте картофель, затем нарежьте его небольшими кубиками.
Добавить картофель в кастрюлю с мясом и варить на медленном огне 10-15 минут, пока кубики картофеля не станут мягкими. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта картофеля и размера нарезанных кусочков.
К остальным ингредиентам добавить жареные овощи, перемешать. Варить на медленном огне 4-5 минут после закипания.
Петрушку следует промыть, обсушить, затем удалить стебли и мелко нарезать листочки. Положите петрушку в кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу. Закипятите и варите в течение нескольких минут.
Выключить огонь, накрыть крышкой суп с мясом и картошкой и дать настояться 10-15 минут.
Классический суп с мясом и картошкой готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Грибной суп с фунчозой и овощами

Грибной суп с фунчозой и овощами

Вкусный, необычный и очень сытный грибной суп в восточном стиле с фунчозой, чесноком и соевым соусом поможет разнообразить постное и вегетарианское ме

Главное изображение рецепта - Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке

Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке

Супы — неотъемлемая часть нашего рациона. Они вкусны, питательны, согревают, когда это необходимо, а иногда обеспечивают приятную прохладу. Грибной су

Главное изображение рецепта - Наваристый грибной суп с курицей

Наваристый грибной суп с курицей

Этот грибной суп с курицей получается удивительно сытным и густым. Я добавляю отварной нут для сытости, но можно добавить и другие злаки или нут. Если

Главное изображение рецепта - Грибной суп из белых грибов

Грибной суп из белых грибов

Суп из белых грибов — особое удовольствие в холодный осенний вечер. Насыщенный вкус и неповторимый аромат согреют вас и наполнят уютом. Для его пригот

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия