Категории:


Рецепты для завтрака:


Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый
картофель
хлеб
масло_растительное
соль
сырок_плавленый
грибы_сушеные
масло_сливочное
специи
вода
шампиньоны

Описание


Супы — неотъемлемая часть нашего рациона. Они вкусны, питательны, согревают, когда это необходимо, а иногда обеспечивают приятную прохладу. Грибной суп-пюре с сыром, приготовленный в мультиварке, получается нежным и ароматным и может быть приготовлен в любое время года. Для придания супу насыщенного вкуса можно добавить лесные грибы, но если грибов нет, можно использовать плавленый сыр с грибным вкусом. Этот рецепт рассчитан на три персоны. Время приготовления в мультиварке — 1 час 35 минут.

Шаги приготовления


Чтобы приготовить грибной суп-пюре с сыром в мультиварке, вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.
Сушеные грибы следует поместить в глубокую миску и залить стаканом кипятка. Оставьте их на один час для набухания. Если вы сделаете это с вечера, приготовление супа займёт около получаса.
Луковицу, очищенную от шелухи, тщательно промыть и мелко нарезать.
В мультиварке установите режим «Жарка» или «Выпечка», дайте чаше разогреться и добавьте растительное и сливочное масло. На этой смеси масел обжарьте лук до мягкости.
Тем временем можно заняться свежими шампиньонами: очистить их от грязи и нарезать произвольно. Сушеные грибы следует достать из воды и нарезать достаточно мелко, чтобы они быстрее отдали свой аромат.
В чашу мультиварки к луку выложить все грибы, перемешать и жарить ещё 5 минут.
Очищенные клубни картофеля нужно мелко нарезать, чтобы ускорить процесс приготовления. Затем добавьте их к грибам и луку и перемешайте.
Влить пол-литра воды, добавить немного соли (в дальнейшем в суп будут положены сырки, в состав которых также входит соль), перца и сушёных трав (можно взять смесь итальянских трав или только базилик, орегано и тимьян). Также добавить небольшой лавровый лист. Выбрать режим «Суп» или «Тушение» и готовить в течение 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Пока варится суп, можно приготовить сухарики. Для этого возьмите белый хлеб или батон (желательно вчерашний), нарежьте кубиками и выложите на противень. Можно обжарить их на сковороде. Посыпьте хлеб небольшим количеством соли, перца и любимых трав, сбрызните маслом и перемешайте. Сухарики готовы!
Подрумянить сухарики до хруста при температуре 180 градусов в течение примерно 7-8 минут. После чего дать им остыть.
От готового супа отлить в чашку примерно 100–150 миллилитров жидкости. Плавленый сыр нарезать и добавить в чашу мультиварки.
Дать супу повариться, пока сыр полностью не растворится. Попробовать суп и при необходимости добавить специи.
Перелейте суп в блендер или другую кастрюлю (не делайте пюре в чаше мультиварки, если измельчите погружным блендером). Пюрируйте суп до однородности. При необходимости разбавьте суп бульоном. Для более сливочного вкуса добавьте сливки.
Грибной суп-пюре с сыром, приготовленный в мультиварке, уже ждёт вас на столе. Не откладывайте, подавайте его сразу же! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Наваристый грибной суп с курицей

Наваристый грибной суп с курицей

Этот грибной суп с курицей получается удивительно сытным и густым. Я добавляю отварной нут для сытости, но можно добавить и другие злаки или нут. Если

Главное изображение рецепта - Грибной суп из белых грибов

Грибной суп из белых грибов

Суп из белых грибов — особое удовольствие в холодный осенний вечер. Насыщенный вкус и неповторимый аромат согреют вас и наполнят уютом. Для его пригот

Главное изображение рецепта - Томатный суп с сырными гренками

Томатный суп с сырными гренками

Этот быстрый и простой рецепт томатного супа-пюре непременно порадует вас своим вкусом. Для того чтобы сделать его ещё более аппетитным, подавайте суп

Главное изображение рецепта - Грибовница

Грибовница

Раньше грибы варили только зимой или весной, используя для этого остатки сухих грибов. Однако сейчас, согласно канонам русской кухни, можно приготовит

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия