Категории:


Рецепты для ужина:


Грибной суп с фунчозой и овощами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


морковь
лук_репчатый
соевый_соус
масло_растительное
соль
чеснок
специи
фунчоза
грибы
вода

Описание


Вкусный, необычный и очень сытный грибной суп в восточном стиле с фунчозой, чесноком и соевым соусом поможет разнообразить постное и вегетарианское меню. Суп готовится быстро и очень просто. Грибы для этого супа можно использовать любые, лишь бы их не нужно было долго варить. Этот рецепт рассчитан на 4 человека и готовится 45 минут.

Шаги приготовления


Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи тщательно вымыть и очистить. Грибы (шампиньоны) очистить от кожицы, стараясь не мочить их водой. В кастрюлю налить 1 литр воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Морковь нарежьте тонкой соломкой или тонкими брусочками, используя терку для моркови по-корейски. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите овощи в сковороду с растительным маслом и готовьте 3-4 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
Нарезать грибы тонкими ломтиками и добавить их к луку и моркови, обжаривать ещё 6-7 минут.
Влить в сковороду соевый соус и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Продолжать приготовление ещё 4-5 минут.
В кипящую воду добавьте овощи и грибы и варите 4-6 минут. В конце добавьте фунчозу и снимите суп с огня. Оставьте его на 15-20 минут под крышкой для настаивания. На второй день суп станет еще вкуснее. Количество фунчозы можно регулировать по вкусу, чтобы добиться желаемой густоты.
Подавать грибной суп с фунчозой и овощами, украсив мелко нарезанной зеленью, например, зелёным луком или кинзой.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке

Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке

Супы — неотъемлемая часть нашего рациона. Они вкусны, питательны, согревают, когда это необходимо, а иногда обеспечивают приятную прохладу. Грибной су

Главное изображение рецепта - Наваристый грибной суп с курицей

Наваристый грибной суп с курицей

Этот грибной суп с курицей получается удивительно сытным и густым. Я добавляю отварной нут для сытости, но можно добавить и другие злаки или нут. Если

Главное изображение рецепта - Грибной суп из белых грибов

Грибной суп из белых грибов

Суп из белых грибов — особое удовольствие в холодный осенний вечер. Насыщенный вкус и неповторимый аромат согреют вас и наполнят уютом. Для его пригот

Главное изображение рецепта - Томатный суп с сырными гренками

Томатный суп с сырными гренками

Этот быстрый и простой рецепт томатного супа-пюре непременно порадует вас своим вкусом. Для того чтобы сделать его ещё более аппетитным, подавайте суп

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия