Категория
Тип меню
Автор
Птица_Феникс
Ингредиенты
Теги
томатная_паста
вода
лимон
морковь
огурец_солёный
говяжий_язык_отварной
сливочное_масло
лист_лавровый
соль
лук
горошек_чёрного_перца
мякоть_баранины_и_говядины
чернослив
Описание
Невероятно вкусный, насыщенный, ароматный и сытный суп с несколькими видами мяса станет праздником на вашем обеденном столе.
Шаги приготовления
1
Промоем мясо. Сложим в кастрюлю, зальём водой. Доведём до кипения, снимем пену. Вложим целую очищенную луковицу и одну очищенную морковь, закинем чёрный перец горошком. Варим 1,5 часа. За 15 минут до готовности закинем в бульон лавровый лист и посолим.
2
Чернослив замочим в воде на 20 минут. Вытащим косточки. Воду сольём.
3
Лук почистим, нарубим полукольцами. Обжарим на растительном масле 5 минут. Туда же отправим нарезанные тонкой соломкой огурцы. Обжарим пару минут. Добавим томатную пасту. Готовим ещё 1-2 минуты.
4
Вытащим из кастрюли луковицу, морковку и мясо. Бульон процедим. Доведём до кипения. Мясо и язык нарежем тонкими кусочками.
5
В кастрюлю с бульоном отправим пережарку, выложим мясо и мелко нарезанный чернослив. Перемешаем. Поварим 5-7 минут.
6
Нарежем дольками лимон. Прокипятим ещё 1 минуту. Отключим плиту.
7
Готовую солянку перед подачей посыплем рубленной зеленью. Подадим со сметаной.
Похожие рецепты
Сырный суп с колбасой
Сытное и вкусное первое блюдо, на приготовление которого уйдёт максимум полчаса. Очень полезным суп назвать нельзя, зато он подарит домашнее тепло и у
Суп из брокколи и щавеля
Лёгкий, насыщенный и очень вкусный супчик для приверженцев правильного питания.
Белорусский суп "Тертюха"
"Тертюха" - белорусское традиционное блюдо, которое готовится на мясном бульоне с луком, колбасой и сливками. Несмотря на минимальный набор продуктов,
Овощной суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром
Нежнейший диетический супчик для всей семьи.