Категории:


Рецепты десертов:


Суп из брокколи и щавеля

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


шпинат
перец_и_кориандр
соль_и_тимьян
болгарский_перец
сельдерея_корень
морковь,_томат,_порей
брокколи
картофель
бульон_мясной_или_вода
лист_лавровый
брокколи_и_щавель
укроп,_петрушка,_зелёный_лук
сахар

Описание


Лёгкий, насыщенный и очень вкусный супчик для приверженцев правильного питания.

Шаги приготовления


1
Овощи помоем и почистим. Томат, картофель, морковь, перец, сельдерей измельчим кубиками. Порей нарубим кольцами.
2
Брокколи разберём на небольшие соцветия. Процедим бульон через марлю. Вольём в кастрюлю и поставим на огонь. Доведём до кипения, опустим в бульон картошку. Варим 5-7 минут на среднем огне. К картошке отправим морковь, сельдерей, порей и перец. Поварим ещё столько же.
3
Следующим этапом добавим брокколи и лавровый лист. Доведём до кипения и выложим в суп томаты. Убавим огонь и будем готовить ещё 10 минут.
4
Щавель и шпинат сполоснём и обрежем жёсткие стебли. Листья нарежем полосками. Опустим в кастрюлю. Перемешаем и дадим покипеть 3 минуты. Отключим газ.
5
Попробуем наш суп на соль. Если нужно, добавим. Также добавим все специи. Перемешаем. Если блюдо слишком кислое, всыплем немного сахара.
6
Добавим мелко нарубленные лук, петрушку и укроп. Тщательно размешаем. Дадим супу настояться 15-20 минут. Разольём по тарелкам и подадим на стол.

Похожие рецепты


Белорусский суп "Тертюха"

Белорусский суп "Тертюха"

"Тертюха" - белорусское традиционное блюдо, которое готовится на мясном бульоне с луком, колбасой и сливками. Несмотря на минимальный набор продуктов,

Овощной суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром

Овощной суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром

Нежнейший диетический супчик для всей семьи.

Рассольник с индейкой и рисом

Рассольник с индейкой и рисом

Обычно рассольник готовят с перловой крупой, но можно заменить и рисом, если под рукой нет перловки. Вместо говядины используем индейку: её мясо - бол

Суп из щавеля с фрикадельками

Суп из щавеля с фрикадельками

Более упрощённый вариант классического щавелевого супа. Готовится намного быстрее, так как не нужно варить бульон, но на вкус ни в коей мере не проигр

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия