Категория
Тип меню
Автор
Злата_7
Ингредиенты
Теги
шпинат
перец_и_кориандр
соль_и_тимьян
болгарский_перец
сельдерея_корень
морковь,_томат,_порей
брокколи
картофель
бульон_мясной_или_вода
лист_лавровый
брокколи_и_щавель
укроп,_петрушка,_зелёный_лук
сахар
Описание
Лёгкий, насыщенный и очень вкусный супчик для приверженцев правильного питания.
Шаги приготовления
1
Овощи помоем и почистим. Томат, картофель, морковь, перец, сельдерей измельчим кубиками. Порей нарубим кольцами.
2
Брокколи разберём на небольшие соцветия. Процедим бульон через марлю. Вольём в кастрюлю и поставим на огонь. Доведём до кипения, опустим в бульон картошку. Варим 5-7 минут на среднем огне. К картошке отправим морковь, сельдерей, порей и перец. Поварим ещё столько же.
3
Следующим этапом добавим брокколи и лавровый лист. Доведём до кипения и выложим в суп томаты. Убавим огонь и будем готовить ещё 10 минут.
4
Щавель и шпинат сполоснём и обрежем жёсткие стебли. Листья нарежем полосками. Опустим в кастрюлю. Перемешаем и дадим покипеть 3 минуты. Отключим газ.
5
Попробуем наш суп на соль. Если нужно, добавим. Также добавим все специи. Перемешаем. Если блюдо слишком кислое, всыплем немного сахара.
6
Добавим мелко нарубленные лук, петрушку и укроп. Тщательно размешаем. Дадим супу настояться 15-20 минут. Разольём по тарелкам и подадим на стол.
Похожие рецепты
Белорусский суп "Тертюха"
"Тертюха" - белорусское традиционное блюдо, которое готовится на мясном бульоне с луком, колбасой и сливками. Несмотря на минимальный набор продуктов,
Овощной суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром
Нежнейший диетический супчик для всей семьи.
Рассольник с индейкой и рисом
Обычно рассольник готовят с перловой крупой, но можно заменить и рисом, если под рукой нет перловки. Вместо говядины используем индейку: её мясо - бол
Суп из щавеля с фрикадельками
Более упрощённый вариант классического щавелевого супа. Готовится намного быстрее, так как не нужно варить бульон, но на вкус ни в коей мере не проигр