Категории:


Рецепты десертов:


Белорусский суп "Тертюха"

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


колбаса_полукопчёная
соль
говядина_с_косточкой
масло_сливочное
лук
картошка
сливки_10%-ные
вода

Описание


"Тертюха" - белорусское традиционное блюдо, которое готовится на мясном бульоне с луком, колбасой и сливками. Несмотря на минимальный набор продуктов, суп получается сытным и очень вкусным.

Шаги приготовления


1
Подготовим набор продуктов. Лук очистим. Картофель помоем и счистим кожицу. Мясо сполоснём и промокнём салфеткой.
2
Говядину отварим до готовности в подсоленной воде. Время варки 1 час. Готовое мясо вынем и используем для приготовления другого блюда, а бульон процедим.
3
Лук нарубим мелкими кубиками и обжарим на сковороде со сливочным маслом в течение 5 минут на сильном огне, регулярно помешивая.
4
Картофель измельчим крупной тёркой и закинем в кипящий бульон. Размешаем. Готовим 15 минут.
5
В суп вольём сливки и добавим лук. Перемешаем и доведём до закипания. Кастрюлю снимем с плиты.
6
Колбасу измельчим соломкой и поджарим 3 минуты на сковороде, где был лук.
7
Готовый суп разольём по тарелкам и добавим в каждую порцию колбасы. Подадим с ржаным хлебом.

Похожие рецепты


Овощной суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром

Овощной суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром

Нежнейший диетический супчик для всей семьи.

Рассольник с индейкой и рисом

Рассольник с индейкой и рисом

Обычно рассольник готовят с перловой крупой, но можно заменить и рисом, если под рукой нет перловки. Вместо говядины используем индейку: её мясо - бол

Суп из щавеля с фрикадельками

Суп из щавеля с фрикадельками

Более упрощённый вариант классического щавелевого супа. Готовится намного быстрее, так как не нужно варить бульон, но на вкус ни в коей мере не проигр

Морковно-яблочный суп-пюре

Морковно-яблочный суп-пюре

Такой своеобразный вкусный супчик подойдёт самым маленьким нехочухам, которых очень трудно заставить что-нибудь съесть.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия