Категория
Тип меню
Автор
Еленка
Ингредиенты
Теги
лук_репчатый
масло_растительное
соль
скумбрия
лук
специя_для_рыбы
перец_черный_молотый
лимон
Описание
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке – это несложное в исполнении и очень яркое блюдо для вашего обеденного стола. Готовая рыба получается очень сочной, нежной и питательной. Подать можно ее к столу с овощами и другими дополнениями. Поверьте равнодушных не останется!
Шаги приготовления
1
Подготовить все необходимые продукты по списку; луковицу очистить от шелухи, рыбу разморозить.
2
Скумбрию необходимо хорошенько промыть внутри и снаружи, а после просушить. Голову, хвост и плавники нужно отрезать.
3
Натереть нужно рыбную тушку солью, перцем и другими специями.
4
Тонкими кружочками разрезать половинку лимона. Репчатый лук разделать на четвертинки.
5
Переложить аккуратно рыбу на фольгу. Обмазать ее растительным маслом.
6
Внутрь скумбрии уложить оставшиеся лимон и кусочки репчатого лука. Завернуть рыбу в фольгу и отправить в разогретую духовку.
7
Запекать рыбу в духовке 20 минут при температуре 180*С . После /осторожно чтобы не обжечься/ раскрыть фольгу и продолжить готовить еще 5-7 минут.
Запеченная в духовке фольге скумбрия готова. Можно подать яркое блюдо к столу!
Похожие рецепты
Простая, вкусная лазанья с фаршем в духовке
Простая и вкусная лазанья с фаршем в духовке – это изысканное кушанье итальянской кухни, которое можно запросто приготовить на собственной кухне, без
Мясо в картофельной шубке
Нежнейшее мясо в картофельной шубке вас приятно удивит своим неповторимым вкусом.
Каша перловая с мясом в мультиварке
Перловая каша с мясом - очень вкусная, если её правильно приготовить.