Категории:


Рецепты для завтрака:


Простая, вкусная лазанья с фаршем в духовке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сыр_твердый
томатная_паста
масло_растительное
базилик
листы_лазаньи/сухие/
петрушка
соль
мука
масло_сливочное
молоко
лук
фарш_мясной
перец_черный_молотый

Описание


Простая и вкусная лазанья с фаршем в духовке – это изысканное кушанье итальянской кухни, которое можно запросто приготовить на собственной кухне, без какого-либо специального оборудования. Самое главное – подготовить весь необходимый продуктовый набор.

Шаги приготовления


1
Подготовить продукты все ингредиенты из списка: очистить от шелухи и мелко нарезать лук, при помощи терки с крупными отверстиями натереть твердый сыр. Духовой шкаф нужно прогреть за раннее до отметки в 180*С .
2
В сковородку нужно налить в нужном количестве растительное масло и выложить фарш с луком, сдобрить солью, черным перцем и пастой из перетертых томатов – все перемешать и томить на умеренном пламени 5-7 минут.
3
Параллельно также отварить листы лазаньи по 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде.
4
Заняться соусом: в отдельной сковородке до золотистости обжарить муку, с добавляем ломтика сливочного масла – залить молоком и уварить при постоянном помешивании до загустения.
5
Формировать блюдо: на дно формы влить немного соуса, выложить отваренные листы лазаньи, распределить фарш, залить еще немного соусом и  закрыть отваренными листами. Сверху щедро посыпать сыром, залить уже оставшимся соусом и отправить в духовку на 30-40 минут.
6
Перед подачей украшаем свежей зеленью и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Домашние купаты

Домашние купаты

Купаты своими руками - это нечто!

Мясо в картофельной шубке

Мясо в картофельной шубке

Нежнейшее мясо в картофельной шубке вас приятно удивит своим неповторимым вкусом.

Каша перловая с мясом в мультиварке

Каша перловая с мясом в мультиварке

Перловая каша с мясом - очень вкусная, если её правильно приготовить.

Шницель из свинины на сковородке

Шницель из свинины на сковородке

Это блюдо - готовится из мяса, которое предварительно хорошо нужно отбить, запанировать в тройной панировке, а затем поджарить до красивой золотистой

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия