Категории:


Праздничные блюда:


Закуска из баклажанов с острым перцем

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


баклажан
масло_растительное
соль
перец_красный_жгучий_(большие_либо_маленькие)
чеснок
уксус_9%
укроп
сахар
вода

Описание


Эта пряная, пикантная закуска станет прекрасным украшением обеденного стола. Хорошо сочетается с молодым картофелем. Чем дольше он стоит в холодильнике, тем насыщеннее его вкус. Этот рецепт рассчитан на 4 человека и требует всего 45 минут времени на приготовление.

Шаги приготовления


Заранее подготовьте все необходимые продукты. Тщательно вымойте овощи. Укроп промойте и обсушите бумажным полотенцем. Банку и крышку также нужно вымыть и простерилизовать. Не имеет значения, из какого материала изготовлена крышка — она может быть металлической или пластиковой.
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см. Убедитесь, что вы выбрали чистые баклажаны одинакового размера и без пятен на внешней стороне. Посыпьте круглые баклажаны солью и оставьте на 30 минут на тарелке. За это время баклажаны выделят горький сок. Даже если баклажаны не горчат, этот процесс не стоит пропускать. Это связано с тем, что баклажаны меньше впитывают масло при последующем обжаривании.
Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками, похожими на лепестки. Его можно измельчить в прессе или на терке. Удалите головку и семена из красного чили. Нарежьте перец круглыми ломтиками. Работать с перцем лучше в одноразовых перчатках, чтобы не содрать кожу с рук. Укроп порубите не очень мелко.
Обсушите баклажаны бумажными полотенцами, удалите остатки соли. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.
Приготовьте маринад. Налейте холодную воду в стакан. Добавьте сахар и уксус. Перемешайте до полного растворения сахара.
Уложите баклажаны в стерилизованную банку. Сверху выложите красный чили, укроп и чеснок. Залейте частью маринада. Затем добавьте слои. Следите затем, чтобы маринад полностью покрывал внутреннюю поверхность банки. Накройте приготовленные баклажаны и поставьте в холодильник. Закуски из баклажанов можно подавать через 2 часа, но лучше оставить их в холодильнике на ночь. Чем дольше они сидят, тем ароматнее и пикантнее становятся. Баклажан можно хранить в холодильнике до четырех недель. Он хорошо сочетается с молодым картофелем и мясом. Баклажанная закуска готова к подаче. Подавайте!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Рябина с сахаром на зиму

Рябина с сахаром на зиму

Заготовьте витаминный запас, который поможет вам пережить холодную зиму. Из этих ягод можно приготовить вкусный чай, компот или кисель.Ягоды лучше соб

Главное изображение рецепта - Джем из красной рябины

Джем из красной рябины

Приготовьте на зиму вкусное и полезное варенье с едва уловимым горьковатым привкусом. Это необычное варенье поможет пополнить запасы витаминов в холод

Главное изображение рецепта - Заготовки для облепихового чая

Заготовки для облепихового чая

Облепиховый чай сейчас на пике популярности, его подают в большинстве кафе, но гораздо интереснее приготовить этот ароматный напиток дома или отправит

Главное изображение рецепта - Варенье из черешни

Варенье из черешни

Это варенье из черешни напоминает мне засахаренные вишенки, которыми украшают коктейли. Ягодки остаются целыми и упругими, но можно сделать их мягче и

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия