Категории:


Рецепты из рыбы:


Варенье из черешни

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


черешня_(свежая)
сахар
лимон

Описание


Это варенье из черешни напоминает мне засахаренные вишенки, которыми украшают коктейли. Ягодки остаются целыми и упругими, но можно сделать их мягче или даже превратить в пюре – тут уже на ваш вкус.По-моему, это замечательный десерт, который можно долго хранить в баночке и наслаждаться его вкусом.

Шаги приготовления


Подготовьте все ингредиенты для приготовления варенья из черешни без косточек. Вы можете использовать черешню любого цвета: красную, желтую, бело-розовую или смешать несколько видов.
Ягоды нужно хорошо промыть под проточной водой. Для этого можно подержать их немного в воде, а затем слить воду и обсушить ягоды.
Затем нужно удалить косточки. Если у вас нет специального инструмента, вы можете воспользоваться шариковой ручкой. Точнее, её корпусом. Для этого нужно разобрать ручку и обдать её кипятком. Затем берите ягоды по одной, отрывайте веточку и в том месте, где она крепилась, с усилием вставляйте ручку. Таким образом, косточка выпадет с другой стороны, прорвав ягоду.
Прежде чем есть черешню, удалите из неё косточки. Во-первых, вы сможете проверить, нет ли внутри ягод червячков (а в спелой черешни они часто встречаются). Во-вторых, есть очищенную от косточек черешню будет гораздо удобнее.
Положите очищенную черешню в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на время, чтобы ягоды пустили сок. Количество сахара зависит от желаемой густоты варенья. Если предпочитаете густое, то пропорции сахара и ягод могут быть один к одному. Для получения более густого варенья можно добавить желатин или пектин.
Через 20 минут нужно залить черешню водой.
После того как ягоды будут перемешаны с водой и сахаром, необходимо добавить к ним сок половинки лимона. Лимонный сок поможет усилить аромат и сохранить яркость цвета черешневого варенья. Кроме того, лимон обладает свойствами природного консерванта и антисептика.
Поставьте кастрюлю с черешней на плиту. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и варите около 10 минут. Чтобы придать варенью дополнительный аромат, попробуйте добавить немного специй. Хорошо подойдут корица, ваниль или мята. Экспериментируйте и добавляйте разные специи, чтобы найти свой уникальный вкус.
В процессе варки на поверхности ягод будет появляться пена. Её нужно снимать чистой ложкой. Чтобы сохранить ягоды целыми, не кладите в кастрюлю слишком много черешни.
Если хотите получить однородное варенье без кусочков, используйте блендер после варки, чтобы превратить черешню в пюре. Чтобы сохранить ягоды целыми, не варите их слишком долго. Регулируйте время варки в зависимости от предпочтений по мягкости ягод.
Вот и готово варенье из черешни без косточек! Если вы приготовили большую порцию и не планируете съесть её сразу, рекомендую разложить варенье по стерилизованным банкам ещё горячим. Затем переверните банки крышками вниз и поставьте на мягкую ткань. Через сутки варенье можно убрать в холодильник. Я храню варенье из черешни таким образом до полугода. Но обычно оно не задерживается так долго, уж очень вкусное! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

Рекомендую вам попробовать варенье из крыжовника! Чтобы сделать его вкус более интересным, мы варим его с лимоном и апельсином. Цитрусовые нотки прекр

Главное изображение рецепта - Варенье из персиков с апельсинами

Варенье из персиков с апельсинами

Приготовить вкусное персиковое варенье с апельсиновым ароматом очень просто! Оно точно понравится детям. Стоит только попробовать, и вы полюбите его с

Главное изображение рецепта - Маринованный чеснок со свеклой

Маринованный чеснок со свеклой

Маринованный чеснок со свеклой — незаменимая пикантная закуска к рыбе, птице и мясу. Приготовить маринованный чеснок со свеклой очень просто. Следуйте

Главное изображение рецепта - Свекольник на зиму

Свекольник на зиму

Благодаря этому рецепту вам больше не придется часами стоять перед плитой, чтобы приготовить суп! Все необходимое уже находится в приготовленной вами

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия