Категории:


Рецепты из рыбы:


Варенье из черешни

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


черешня_(свежая)
сахар
лимон

Описание


Это варенье из черешни напоминает мне засахаренные вишенки, которыми украшают коктейли. Ягодки остаются целыми и упругими, но можно сделать их мягче или даже превратить в пюре – тут уже на ваш вкус.По-моему, это замечательный десерт, который можно долго хранить в баночке и наслаждаться его вкусом.

Шаги приготовления


1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления варенья из черешни без косточек. Вы можете использовать черешню любого цвета: красную, желтую, бело-розовую или смешать несколько видов.
2
Ягоды нужно хорошо промыть под проточной водой. Для этого можно подержать их немного в воде, а затем слить воду и обсушить ягоды.
3
Затем нужно удалить косточки. Если у вас нет специального инструмента, вы можете воспользоваться шариковой ручкой. Точнее, её корпусом. Для этого нужно разобрать ручку и обдать её кипятком. Затем берите ягоды по одной, отрывайте веточку и в том месте, где она крепилась, с усилием вставляйте ручку. Таким образом, косточка выпадет с другой стороны, прорвав ягоду.
4
Прежде чем есть черешню, удалите из неё косточки. Во-первых, вы сможете проверить, нет ли внутри ягод червячков (а в спелой черешни они часто встречаются). Во-вторых, есть очищенную от косточек черешню будет гораздо удобнее.
5
Положите очищенную черешню в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на время, чтобы ягоды пустили сок. Количество сахара зависит от желаемой густоты варенья. Если предпочитаете густое, то пропорции сахара и ягод могут быть один к одному. Для получения более густого варенья можно добавить желатин или пектин.
6
Через 20 минут нужно залить черешню водой.
7
После того как ягоды будут перемешаны с водой и сахаром, необходимо добавить к ним сок половинки лимона. Лимонный сок поможет усилить аромат и сохранить яркость цвета черешневого варенья. Кроме того, лимон обладает свойствами природного консерванта и антисептика.
8
Поставьте кастрюлю с черешней на плиту. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и варите около 10 минут. Чтобы придать варенью дополнительный аромат, попробуйте добавить немного специй. Хорошо подойдут корица, ваниль или мята. Экспериментируйте и добавляйте разные специи, чтобы найти свой уникальный вкус.
9
В процессе варки на поверхности ягод будет появляться пена. Её нужно снимать чистой ложкой. Чтобы сохранить ягоды целыми, не кладите в кастрюлю слишком много черешни.
10
Если хотите получить однородное варенье без кусочков, используйте блендер после варки, чтобы превратить черешню в пюре. Чтобы сохранить ягоды целыми, не варите их слишком долго. Регулируйте время варки в зависимости от предпочтений по мягкости ягод.
11
Вот и готово варенье из черешни без косточек! Если вы приготовили большую порцию и не планируете съесть её сразу, рекомендую разложить варенье по стерилизованным банкам ещё горячим. Затем переверните банки крышками вниз и поставьте на мягкую ткань. Через сутки варенье можно убрать в холодильник. Я храню варенье из черешни таким образом до полугода. Но обычно оно не задерживается так долго, уж очень вкусное! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

Рекомендую вам попробовать варенье из крыжовника! Чтобы сделать его вкус более интересным, мы варим его с лимоном и апельсином. Цитрусовые нотки прекр

Варенье из персиков с апельсинами

Варенье из персиков с апельсинами

Приготовить вкусное персиковое варенье с апельсиновым ароматом очень просто! Оно точно понравится детям. Стоит только попробовать, и вы полюбите его с

Маринованный чеснок со свеклой

Маринованный чеснок со свеклой

Маринованный чеснок со свеклой — незаменимая пикантная закуска к рыбе, птице и мясу. Приготовить маринованный чеснок со свеклой очень просто. Следуйте

Свекольник на зиму

Свекольник на зиму

Благодаря этому рецепту вам больше не придется часами стоять перед плитой, чтобы приготовить суп! Все необходимое уже находится в приготовленной вами

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия