Категории:


Рецепты из рыбы:


Джем из красной рябины

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лимонная_кислота
кипяток
красная_рябина
сахар

Описание


Приготовьте на зиму вкусное и полезное варенье с едва уловимым горьковатым привкусом. Это необычное варенье поможет пополнить запасы витаминов в холодные зимние месяцы. Для приготовления варенья лучше всего использовать красные, подслащенные морозом ягоды рябины. Варенье получается не слишком сладким, с нотками терпкости и горечи. Для улучшения сохранности и придания яркости цвету можно добавить лимонную кислоту.

Шаги приготовления


1
Приготовьте вкусный джем из красной рябины. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты. Тщательно вымойте банки в горячей воде с пищевой содой и ополосните их. Затем простерилизуйте банки, выбрав наиболее удобный для вас способ. Железные крышки прокипятите в кастрюле в течение 7 минут. Капроновые крышки можно просто обдать кипятком.
2
Отделите ягоды от веточек, промойте их и хорошо обсушите. Затем разложите их в один слой и поместите в морозильную камеру на 3–4 часа.
3
Подготовленные ягоды рябины залейте кипятком, накройте и оставьте на 5-10 минут. Процедите ягоды рябины.
4
Выложите рябину в миску и измельчите её погружным блендером до состояния однородной массы. При необходимости можно протереть получившуюся массу через среднее сито.
5
Добавьте в рябиновое пюре сахар и лимонную кислоту, затем тщательно перемешайте.
6
Поставьте массу на средний огонь и варите, помешивая, в течение 15–20 минут до желаемой густоты.
7
Разложите джем по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Когда джем остынет, уберите его в сухое прохладное место для хранения.
8
Вкусный джем из красной рябины готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Заготовки для облепихового чая

Заготовки для облепихового чая

Облепиховый чай сейчас на пике популярности, его подают в большинстве кафе, но гораздо интереснее приготовить этот ароматный напиток дома или отправит

Варенье из черешни

Варенье из черешни

Это варенье из черешни напоминает мне засахаренные вишенки, которыми украшают коктейли. Ягодки остаются целыми и упругими, но можно сделать их мягче и

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

Рекомендую вам попробовать варенье из крыжовника! Чтобы сделать его вкус более интересным, мы варим его с лимоном и апельсином. Цитрусовые нотки прекр

Варенье из персиков с апельсинами

Варенье из персиков с апельсинами

Приготовить вкусное персиковое варенье с апельсиновым ароматом очень просто! Оно точно понравится детям. Стоит только попробовать, и вы полюбите его с

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия