Категории:


Рецепты из рыбы:


Заготовки для облепихового чая

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мед
сахар
облепиха

Описание


Облепиховый чай сейчас на пике популярности, его подают в большинстве кафе, но гораздо интереснее приготовить этот ароматный напиток дома или отправиться на прогулку в парк с термосом согревающего чая. Как сохранить красную зимнюю зелень? Вы можете заморозить ягоды целиком, а можете воспользоваться нашими советами по простой подготовке, чтобы сэкономить время на приготовление напитка. На этот рецепт вы можете потратить всего два часа. Первый способ превратить облепиху в чай — смешать ее с медом. Это лакомство не только вкусное, но и очень удобное. Оно хорошо помогает при болях в горле и простуде. Его можно есть как самостоятельно, так и добавлять в чай. Достаточно двух-трех чайных ложек на чашку горячей воды или заваренного чая.

Шаги приготовления


Хорошо промойте облепиху и удалите весь мусор. Удобнее всего мыть партиями под проточной водой в дуршлаге с мелким ситом. Выстелите противень бумажными полотенцами или тканевыми салфетками. Хорошо стряхните лишнюю воду и разложите промытую облепиху тонким слоем на противне. Влага впитается в салфетку, и ягоды будут почти сухими.
Облепиху можно измельчить с помощью мясорубки или блендера. В результате получится кашица с чёрными косточками. Не рекомендую перетирать облепиху через сито, так как это приведёт к большому количеству отходов. Лучше процедить уже готовый чай через ситечко.
В чистую сухую банку (можно предварительно простерилизовать) нужно добавить мёд, а затем переложить туда облепиховое пюре и всё тщательно перемешать ложкой.
Вот и готово наше лакомство! Чтобы сохранить его свежесть, рекомендуется хранить в тёмном прохладном месте или в холодильнике.
Ещё один способ приготовления полезной заготовки — облепиховое пюре с сахаром в соотношении 1:1. Для этого нужно измельчить облепиху в блендере вместе с сахаром, тогда часть сахара растворится сразу.
Переложите облепиху с сахаром в простерилизованную банку и храните в холодильнике. Используйте так же, как и облепиху с мёдом.
И последний, на мой взгляд, самый удобный и универсальный способ – это заморозить облепиховое пюре в формочках для льда. Для этого нужно измельчить облепиху и разложить её по ячейкам форм. Если ячейки достаточно крупные, то в чашку будет достаточно одного кубика, а если не очень – можно положить несколько.
Готовые кубики из облепихи легко извлекаются из формы. Их можно сложить в лоток или пакет и хранить в морозильной камере в течение всей зимы. Это гораздо удобнее, чем замораживать целые ягоды. Вам не нужно будет ничего молоть, давить ложкой или перетирать, чтобы приготовить чай. Достаточно просто достать кубик и добавить его в чашку с горячей водой или чёрным чаем.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Варенье из черешни

Варенье из черешни

Это варенье из черешни напоминает мне засахаренные вишенки, которыми украшают коктейли. Ягодки остаются целыми и упругими, но можно сделать их мягче и

Главное изображение рецепта - Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

Рекомендую вам попробовать варенье из крыжовника! Чтобы сделать его вкус более интересным, мы варим его с лимоном и апельсином. Цитрусовые нотки прекр

Главное изображение рецепта - Варенье из персиков с апельсинами

Варенье из персиков с апельсинами

Приготовить вкусное персиковое варенье с апельсиновым ароматом очень просто! Оно точно понравится детям. Стоит только попробовать, и вы полюбите его с

Главное изображение рецепта - Маринованный чеснок со свеклой

Маринованный чеснок со свеклой

Маринованный чеснок со свеклой — незаменимая пикантная закуска к рыбе, птице и мясу. Приготовить маринованный чеснок со свеклой очень просто. Следуйте

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия