Категории:


Рецепты из рыбы:


Рябина с сахаром на зиму

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


рябина_черноплодная_(арника)
сахар_песок

Описание


Заготовьте витаминный запас, который поможет вам пережить холодную зиму. Из этих ягод можно приготовить вкусный чай, компот или кисель.Ягоды лучше собирать поздней осенью, когда они полностью созреют. Если ягоды твёрдые, их можно заморозить или залить кипятком на несколько минут. Чтобы сохранить варенье из рябины, его нужно хранить в холодильнике.

Шаги приготовления


1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рябины с сахаром. Для начала снимите ягоды с веточек и удалите испорченные. Затем тщательно промойте рябину и дайте ей полностью обсохнуть.
2
Измельчить черноплодную рябину можно с помощью мясорубки или блендера.
3
Добавьте в пюре сахар и хорошо перемешайте. Затем поставьте варенье на средний огонь и варите до полного растворения сахара. После этого снимите варенье с огня. Разложите горячее варенье по сухим и стерилизованным банкам и плотно закройте их крышками.
4
Рябина, перетёртая с сахаром, готова к употреблению. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Джем из красной рябины

Джем из красной рябины

Приготовьте на зиму вкусное и полезное варенье с едва уловимым горьковатым привкусом. Это необычное варенье поможет пополнить запасы витаминов в холод

Заготовки для облепихового чая

Заготовки для облепихового чая

Облепиховый чай сейчас на пике популярности, его подают в большинстве кафе, но гораздо интереснее приготовить этот ароматный напиток дома или отправит

Варенье из черешни

Варенье из черешни

Это варенье из черешни напоминает мне засахаренные вишенки, которыми украшают коктейли. Ягодки остаются целыми и упругими, но можно сделать их мягче и

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

Рекомендую вам попробовать варенье из крыжовника! Чтобы сделать его вкус более интересным, мы варим его с лимоном и апельсином. Цитрусовые нотки прекр

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия