Категории:


Рецепты из рыбы:


Соус айоли с желтком и лимонным соком

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_оливковое
желток
соль
чеснок
перец_чёрный_молотый
лимон

Описание


Соус айоли, приготовленный из яичных желтков или лимонного сока, по консистенции похож на майонез, но отличается по вкусу. Главное отличие — добавление чеснока, который делает вкус более пикантным. Яичный желток делает соус однородным, а лимон придает легкую кислинку. Этот соус отлично подходит для заправки салатов и хорошо дополняет блюда из мяса, рыбы и овощей.

Шаги приготовления


Приготовьте всё в соответствии со списком. Продукты должны быть комнатной температуры, а яичные желтки — свежими. Растительное масло должно быть без запаха.
Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их.
Чеснок измельчаем и растираем в ступке до состояния однородного пюре.
Выдавим в чеснок лимонный сок (одну столовую ложку). Добавим желток, перец и соль.
Переложите всё в глубокую емкость и взбивайте смесь венчиком в одном направлении.
Добавляйте масло по капле, постоянно взбивая. Когда соус начнет густеть, влейте масло тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Соус должен получиться густой консистенции. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте специи. Охладите соус в течение 10 минут.
Соус айоли с яичным желтком и лимонным соком готов. Переложите соус в стеклянную ёмкость с крышкой и храните в холодильнике в течение нескольких дней. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Приправа к мясу из красной смородины

Приправа к мясу из красной смородины

Я никогда не думала, что смогу сама приготовить вкуснейшую приправу или соус, но решилась и попробовала. Все гости были в восторге, более вкусной прип

Главное изображение рецепта - Соус из черноплодной рябины с лимоном и чесноком

Соус из черноплодной рябины с лимоном и чесноком

Самое время собирать урожай черноплодной рябины. В ней много калия и кальция, магния, йода, фосфора и железа. У нас получается терпкий соус с кисло-сл

Главное изображение рецепта - Чатни из слив

Чатни из слив

Чатни из слив - пряно-сладкий соус. Он настолько вкусный, что его можно есть прямо ложкой. Используют для мясных блюд, в частности для шашлыка. Готовы

Главное изображение рецепта - Брусничный соус

Брусничный соус

Брусничный соус-очень красивый универсальный соус, его можно подавать к мясу, курице, десертам, блинчикам, творогу или вообще к чаю вместо варенья, и

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия