Категории:


Рецепты из рыбы:


Чатни из слив

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


красный_лук
имбирь
растительное_масло
яблочный_уксус
бадьян
сахар
горошек_чёрного_перца
корица
кардамон_и_гвоздика
спелая_слива

Описание


Чатни из слив - пряно-сладкий соус. Он настолько вкусный, что его можно есть прямо ложкой. Используют для мясных блюд, в частности для шашлыка. Готовый соус можно хранить полгода в холодильнике при условии, что банка для хранения будет простерилизована.

Шаги приготовления


Подготовим необходимые продукты.
Сливу помоем, разрежем вдоль на половинки, удалим косточки. Сложим в глубокую миску и засыплем сахаром. Оставим минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Лук почистим и нарубим мелкими кубиками. Перец, гвоздику и кардамон измельчим в кофемолке.
Разогреем с растительным маслом сотейник, выложим в него все специи, кроме корицы. Всыплем 20 г сахара. После того, как сахар растворится и потемнеет, выложим лук. Карамелизируем, помешивая, в течение 7-10 минут.
В другую кастрюлю поместим сливы и оставшийся сахар. Подогреем до полного растворения последнего.
Со слив сольём соус и добавим его к луку. Туда же отправим нарезанный имбирь и палочку корицы. Перемешаем. Тушим полчаса на слабом огне.
Добавим уксус, будем варить до испарения половины жидкости, приблизительно 20 минут.
К соусы выложим сливы, поварим минут 20 или чуть больше до нужной консистенции. Дадим соусу полностью остыть и разложим по стерилизованным банкам. Закроем крышками и отправим в холодильник или погреб на хранение.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Брусничный соус

Брусничный соус

Брусничный соус-очень красивый универсальный соус, его можно подавать к мясу, курице, десертам, блинчикам, творогу или вообще к чаю вместо варенья, и

Главное изображение рецепта - Соус "Пряная тыква"

Соус "Пряная тыква"

Тыквенный соус обладает не только интересным вкусом, но и очень ярким послевкусием. Кажется, что я ела с ним курицу, это весело, сладко, но проходит н

Главное изображение рецепта - Соус ранч

Соус ранч

Обеденный соус-один из самых популярных соусов в американской кухне. Его вкус настолько универсален, что в домашних условиях соус не только используют

Главное изображение рецепта - СОУС ЧИМИЧУРРИ

СОУС ЧИМИЧУРРИ

Для любителей барбекю и гриля он идеально подойдет к мясу!Соус чимичурри-традиционный аргентинский зеленый соус, который обычно подают к мясу, особенн

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия