Категории:


Рецепты для ужина:


Кабачки с чесноком и фаршем

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_растительное
чеснок_(крупный)
кабачок
фарш_(куриный,_свиной,_говяжий)
яйцо_(мелкое)
сыр_(твердый)
приправа_универсальная

Описание


Для вкусного обеда или ужина можно приготовить замечательное блюдо из кабачков и фарша. Чтобы сделать его ещё более ароматным, добавьте в фарш чеснок, а сверху щедро посыпьте сыром. Подавать это блюдо рекомендуется со сметаной, чтобы подчеркнуть его нежный вкус.В летний сезон не упустите возможность приготовить кабачки с фаршем и чесноком! От такого блюда не сможет отказаться никто, особенно если вы запекаете их под аппетитной сырной корочкой. Подавать кабачки рекомендуется горячими, со сметаной, чесночным майонезом или салатом из свежих овощей.Этот рецепт рассчитан на две порции, а время его приготовления составляет всего 40 минут.

Шаги приготовления


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание на кабачки: они должны быть молодыми, с мягкой кожицей и без семян.
Прежде всего, подготовьте начинку. Для этого измельчите зубчик чеснока и добавьте его в фарш вместе с универсальной приправой и яйцом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Тщательно вымойте кабачки в воде, срежьте хвостики и разрежьте каждый плод вертикально пополам. Удалите внутреннюю часть, не трогая края, чтобы получились полые лодочки.
Заполните кабачки фаршем с горкой, поскольку в процессе приготовления он немного осядет.
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму маслом. Выложите в неё кабачки, смазанные маслом, и фарш. Запекайте 30-40 минут, пока фарш не подрумянится. Затем накройте кабачки сыром и запекайте ещё 5 минут.
Выложите аппетитные кабачки на тарелку и подайте к столу вместе с соусами и свежими овощами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Маринованные кальмары

Маринованные кальмары

Вкусная закуска, приготовленная из молодых кальмаров, обладает неповторимым ароматом. Для этого рецепта можно использовать как обычных кальмаров, так

Главное изображение рецепта - Фишстроганов из кефали

Фишстроганов из кефали

Фишстроганов — это удивительно вкусное и сытное блюдо, которое готовится из кусочков рыбы, обжаренных с луком и грибами в сливочно-сметанном соусе. Ег

Главное изображение рецепта - Креветки в соусе сливочный васаби

Креветки в соусе сливочный васаби

Восхитительная закуска из креветок, которая дополнена пикантной ноткой васаби.Этот рецепт рассчитан на две порции, а его приготовление занимает всего

Главное изображение рецепта - стебли спаржи в нежной сметанной заливке

стебли спаржи в нежной сметанной заливке

Нежные стебли спаржи завернуты в нежную сметанную заправку под мягкой сырной корочкой! Спаржа au gratin может быть приготовлена разными способами. Час

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия