Категории:


Праздничные блюда:


Баклажаны в кляре

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


баклажан
мука_пшеничная
масло_растительное
соль
паприка_молотая
яйцо_куриное
молоко
петрушка_свежая
перец_черный_молотый

Описание


Сезон сбора урожая еще не закончился, и на рынках и дачных полях полно ярких, сочных овощей. Это блюдо идеально подходит как на каждый день, так и на любой праздник. Оно быстро и легко готовится, насыщено вкусом и объемом. Этот рецепт рассчитан на две порции и занимает всего 30 минут.

Шаги приготовления


Чтобы приготовить кляр для баклажанов во фритюре, вам понадобятся баклажаны, куриные яйца, мука, молоко, соль, перец, паприка, петрушка и растительное масло.
Хорошо вымойте овощи и вытрите насухо полотенцем или бумажным полотенцем. Отрежьте хвостики с одной и с другой стороны. Поскольку используются молодые овощи, кожицу снимать не нужно. Нарежьте острым ножом на тонкие кружочки, чтобы при жарке они прожарились насквозь.
Теперь давайте приготовим тесто. Уверена, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Я предлагаю вам свой вариант кляра, который идеально подходит для жарки большого количества овощей. Разбейте яйца в глубокую емкость. Влейте свежее молоко. Перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте молотый перец, измельчённую паприку и соль по вкусу. Перемешайте.
Добавить просеянную пшеничную муку и перемешать венчиком или миксером до однородности.
Чтобы проверить, правильно ли приготовлен кляр, нужно опустить ложку или лопатку в тесто и аккуратно вынуть. На поверхности ложки или лопатки должен остаться тонкий слой теста.
Мелко нарежьте петрушку или укроп и добавьте в тесто, затем перемешайте. После этого попробуйте тесто ещё раз, чтобы убедиться, что вкус вас устраивает.
Обмакиваю колечки баклажанов в тесто. Для этого я использую бамбуковую шпажку.
Разогрейте масло на сковороде. Выложите кольца баклажана. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Выложите баклажаны на салфетку, чтобы удалить излишки масла, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Морковь, тушеная в сметане

Морковь, тушеная в сметане

Любимый рецепт вкусного, простого и быстрого гарнира! Как приготовить морковь в сметане. Морковь очень нежная, слегка хрустящая, с насыщенным сливочны

Главное изображение рецепта - Мини-слойки с баклажанами

Мини-слойки с баклажанами

Во многих странах мира миллионы футбольных болельщиков с нетерпением следят за матчами, и чаще всего это сопровождается употреблением холодного пива и

Главное изображение рецепта - Пекинская капуста с вялеными томатами

Пекинская капуста с вялеными томатами

Пекинская капуста с вялеными томатами — одно из моих любимых блюд. Я просто обожаю эту капусту после термической обработки! Обычно её используют в сал

Главное изображение рецепта - Паштет из белой фасоли с вялеными томатами

Паштет из белой фасоли с вялеными томатами

Паштет из фасоли с вялеными томатами — это блюдо, которое готовится очень быстро. Вам понадобится только поджарить лук, а затем блендер сделает всё ос

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия