Категории:


Праздничные блюда:


Морковь, тушеная в сметане

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


морковь
лук_репчатый
сметана
масло_растительное
лук_зеленый
соль
чеснок
паприка__молотая
перец_черный_молотый

Описание


Любимый рецепт вкусного, простого и быстрого гарнира! Как приготовить морковь в сметане. Морковь очень нежная, слегка хрустящая, с насыщенным сливочным вкусом и ароматом. Я часто готовлю морковь на ужин, так как она состоит из простых ингредиентов и содержит мало калорий. Этот рецепт рассчитан на две порции, а его приготовление занимает всего 35 минут.

Шаги приготовления


Подготовьте ингредиенты для моркови в сметане. Качество моркови и сметаны влияет на вкус блюда. Выбирайте плотную морковь без механических повреждений и гнили, с гладкой кожицей и хрустящей. Сметану лучше покупать у проверенного фермера, можно даже домашнюю. Какие специи использовать — решайте сами, мне нравятся паприка, свежемолотый перец и соль. Чеснок добавляйте по вкусу.
Очистите и вымойте лук, обязательно насухо вытрите салфеткой. Это предотвратит разбрызгивание масла и сохранит кухню в чистоте. Нарежьте лук тонкими полулунными ломтиками. Способ нарезки не влияет на вкус блюда, выбирайте удобный для вас. Например, нарежьте лук кубиками или четвертинками.
Найдите подходящую сковороду для приготовления моркови в сметане: сотейник с толстым дном, кастрюлю, большой сотейник или вок. Добавьте растительное масло и разогрейте. Затем добавьте нарезанный лук и готовьте на слабом или среднем огне в течение 2–4 минут, или по своему вкусу.
чистите и промойте морковь, высушите ее бумажными полотенцами и нарежьте палочками. Чтобы сделать декор более интересным, используйте фигурный нож. Если у вас есть маленькие корнеплоды, нарежьте их полукольцами или кружочками.
Добавьте нарезанную морковь к обжаренному луку. Приправьте солью по вкусу. Добавьте паприку. Морковь хорошо сочетается с укропом, петрушкой, кинзой, фенхелем, анисом и тимьяном. Смешайте морковные кружочки с обжаренным луком и специями.
Тушите морковь на медленном огне в течение 15–25 минут до мягкости. Накройте сковороду крышкой. Регулярно снимайте крышку и помешивая. Если в сковороде недостаточно жидкости, налейте 30–50 мл воды и дайте моркови не жариться в масле, а вариться.
Добавьте сметану к готовой моркови. Я приготовила натуральную сметану с жирностью 10%. Добавьте измельченный чеснок. Чеснок можно нарезать кубиками. Приправьте по вкусу. Перемешайте.
Готовьте морковь в сметане на слабом огне в течение 8-10 минут, накрыв крышкой. Если сметана хорошего качества, она не свернется при нагревании.
Подготовьте зелень для моркови в сметане. Можно использовать любую зелень на ваш выбор. Я использую весенний лук. Вымойте и обсушите весенний лук. Мелко нарежьте его. Добавьте к моркови, выключите огонь и выложите на тарелку. Сверху можно положить мясо или рыбу.
Морковь в сметане готова к подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Мини-слойки с баклажанами

Мини-слойки с баклажанами

Во многих странах мира миллионы футбольных болельщиков с нетерпением следят за матчами, и чаще всего это сопровождается употреблением холодного пива и

Главное изображение рецепта - Пекинская капуста с вялеными томатами

Пекинская капуста с вялеными томатами

Пекинская капуста с вялеными томатами — одно из моих любимых блюд. Я просто обожаю эту капусту после термической обработки! Обычно её используют в сал

Главное изображение рецепта - Паштет из белой фасоли с вялеными томатами

Паштет из белой фасоли с вялеными томатами

Паштет из фасоли с вялеными томатами — это блюдо, которое готовится очень быстро. Вам понадобится только поджарить лук, а затем блендер сделает всё ос

Главное изображение рецепта - Паштет из печени с морковью и луком

Паштет из печени с морковью и луком

Рецепт домашнего печеночного паштета с морковью и луком очень прост. Никаких изысканных ингредиентов не используется. Все максимально просто, натураль

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия