Категории:


Рецепты для завтрака:


Мини-слойки с баклажанами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


баклажан
масло_растительное
соль
петрушка_(свежая)
специи_(итальянские_травы)
песто
помидоры_черри
тесто_слоеное
фета

Описание


Во многих странах мира миллионы футбольных болельщиков с нетерпением следят за матчами, и чаще всего это сопровождается употреблением холодного пива и вкусной закуски. Я предлагаю вам попробовать очень простую, но при этом изысканную и вкусную закуску — мини-слойки с баклажанами. Они исчезнут с тарелки в мгновение ока, поэтому рекомендую приготовить тройную порцию.Этот рецепт рассчитан на 4 порции, а время приготовления составляет всего 1 час.

Шаги приготовления


1
Баклажан нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Выложить их на противень, сбрызнуть растительным маслом или смазать кисточкой, посолить, добавить специи по вкусу. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё противень с баклажанами и запекать 25 минут до готовности. Следите за процессом, чтобы баклажаны не пережарились и не стали слишком тёмными.
2
Разморозьте слоёное тесто. Вы можете использовать дрожжевое или бездрожжевое тесто. С помощью резака или стакана вырежьте из теста круги. Размер кругов должен быть таким же, как у ломтиков баклажана.
3
Выложите заготовки на противень.
4
Смажьте поверхность небольшим количеством соуса песто, который вы можете приготовить самостоятельно или приобрести готовый. Если вы не являетесь большим поклонником песто, то можете заменить его на густой томатный соус.
5
Сверху положите кружочки баклажана. Помидоры черри нарежьте тонкими ломтиками и выложите их поверх баклажанов.
6
Покрошите сверху пальцами сыр «Фета» и приправьте его специями по своему вкусу.
7
Если у вас остались обрезки теста, нарежьте их на тонкие и длинные полоски. Смажьте сверху остатками соуса-песто и щедро посыпьте тёртым сыром, например, пармезаном. В результате у вас получатся изящные завитки из теста.
8
Выпекайте мини-слойки с баклажанами при 220 градусах 10 минут, затем снизьте температуру до 180 и выпекайте ещё столько же. Для украшения используйте свежие листики петрушки и базилика, которые прекрасно дополнят вкус блюда в сочетании с фетой и баклажанами.
9
Это отличное угощение к пиву, но и дети с удовольствием полакомятся такими слойками.

Похожие рецепты


Пекинская капуста с вялеными томатами

Пекинская капуста с вялеными томатами

Пекинская капуста с вялеными томатами — одно из моих любимых блюд. Я просто обожаю эту капусту после термической обработки! Обычно её используют в сал

Паштет из белой фасоли с вялеными томатами

Паштет из белой фасоли с вялеными томатами

Паштет из фасоли с вялеными томатами — это блюдо, которое готовится очень быстро. Вам понадобится только поджарить лук, а затем блендер сделает всё ос

Паштет из печени с морковью и луком

Паштет из печени с морковью и луком

Рецепт домашнего печеночного паштета с морковью и луком очень прост. Никаких изысканных ингредиентов не используется. Все максимально просто, натураль

Колбасные розочки

Колбасные розочки

Колбасные «розочки» — очень красивая и необычная закуска. Оригинально приготовленная еда всегда вкусная, а колбасные «розочки» привлекают внимание сво

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия