Категории:


Праздничные блюда:


Мини-слойки с баклажанами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


баклажан
масло_растительное
соль
петрушка_(свежая)
специи_(итальянские_травы)
песто
помидоры_черри
тесто_слоеное
фета

Описание


Во многих странах мира миллионы футбольных болельщиков с нетерпением следят за матчами, и чаще всего это сопровождается употреблением холодного пива и вкусной закуски. Я предлагаю вам попробовать очень простую, но при этом изысканную и вкусную закуску — мини-слойки с баклажанами. Они исчезнут с тарелки в мгновение ока, поэтому рекомендую приготовить тройную порцию.Этот рецепт рассчитан на 4 порции, а время приготовления составляет всего 1 час.

Шаги приготовления


Баклажан нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Выложить их на противень, сбрызнуть растительным маслом или смазать кисточкой, посолить, добавить специи по вкусу. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё противень с баклажанами и запекать 25 минут до готовности. Следите за процессом, чтобы баклажаны не пережарились и не стали слишком тёмными.
Разморозьте слоёное тесто. Вы можете использовать дрожжевое или бездрожжевое тесто. С помощью резака или стакана вырежьте из теста круги. Размер кругов должен быть таким же, как у ломтиков баклажана.
Выложите заготовки на противень.
Смажьте поверхность небольшим количеством соуса песто, который вы можете приготовить самостоятельно или приобрести готовый. Если вы не являетесь большим поклонником песто, то можете заменить его на густой томатный соус.
Сверху положите кружочки баклажана. Помидоры черри нарежьте тонкими ломтиками и выложите их поверх баклажанов.
Покрошите сверху пальцами сыр «Фета» и приправьте его специями по своему вкусу.
Если у вас остались обрезки теста, нарежьте их на тонкие и длинные полоски. Смажьте сверху остатками соуса-песто и щедро посыпьте тёртым сыром, например, пармезаном. В результате у вас получатся изящные завитки из теста.
Выпекайте мини-слойки с баклажанами при 220 градусах 10 минут, затем снизьте температуру до 180 и выпекайте ещё столько же. Для украшения используйте свежие листики петрушки и базилика, которые прекрасно дополнят вкус блюда в сочетании с фетой и баклажанами.
Это отличное угощение к пиву, но и дети с удовольствием полакомятся такими слойками.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Пекинская капуста с вялеными томатами

Пекинская капуста с вялеными томатами

Пекинская капуста с вялеными томатами — одно из моих любимых блюд. Я просто обожаю эту капусту после термической обработки! Обычно её используют в сал

Главное изображение рецепта - Паштет из белой фасоли с вялеными томатами

Паштет из белой фасоли с вялеными томатами

Паштет из фасоли с вялеными томатами — это блюдо, которое готовится очень быстро. Вам понадобится только поджарить лук, а затем блендер сделает всё ос

Главное изображение рецепта - Паштет из печени с морковью и луком

Паштет из печени с морковью и луком

Рецепт домашнего печеночного паштета с морковью и луком очень прост. Никаких изысканных ингредиентов не используется. Все максимально просто, натураль

Главное изображение рецепта - Колбасные розочки

Колбасные розочки

Колбасные «розочки» — очень красивая и необычная закуска. Оригинально приготовленная еда всегда вкусная, а колбасные «розочки» привлекают внимание сво

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия