Категории:


Праздничные блюда:


Пекинская капуста с вялеными томатами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


бульон
морковь
лук_репчатый
масло_растительное
соль
петрушка_(измельченная)
помидоры_вяленые_половинки
сахар
капуста_пекинская_(небольшой_кочан)
перец_черный_молотый

Описание


Пекинская капуста с вялеными томатами — одно из моих любимых блюд. Я просто обожаю эту капусту после термической обработки! Обычно её используют в салатах, но почему бы не попробовать пожарить её или добавить в суп? Это очень вкусно.Рецепт рассчитан на две порции, а время приготовления составляет всего 35 минут.

Шаги приготовления


Если вы готовите пекинскую капусту с вялеными томатами, то бульон можно заменить водой. Если у вас не очень плотно закрывается крышка сковороды и жидкость быстро испаряется, то стоит увеличить её количество. Для обжарки я использую растительное масло, смешанное с маслом из банки с вялеными помидорами.
Разделите капусту пополам вдоль. Вяленые томаты нарежьте полосками, лук — кубиками, а морковь — тонкими кружочками. Если вам нравится, вы можете просто крупно нашинковать китайскую капусту, но мне больше по душе порционные «шницели» из капусты.
Разогрейте сковороду и добавьте в неё ложку масла. Обжарьте лук и морковь. Сначала обжарьте лук в течение примерно двух минут, а затем добавьте морковь и обжаривайте ещё две минуты. Время можно немного увеличить, чтобы овощи приобрели более аппетитный золотистый оттенок.
Капусту слегка посолите и присыпьте сахаром (примерно по щепотке на каждую половинку). Сахар можно не добавлять, но мне нравится этот вариант. Отодвиньте овощи на край сковороды, добавьте ещё одну ложку масла и быстро обжарьте половинки капусты с двух сторон — совсем недолго.
Затем добавьте в сковороду нарезанные вяленые томаты и бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите около 20 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков капусты. Если вы нарезаете капусту на небольшие удобные кусочки, то 10-15 минут будет достаточно. Во время тушения капусту можно один раз перевернуть.
Пекинская капуста с вялеными томатами должна сохранять лёгкую хрусткость, не превращаясь в кашу. Вот что мне особенно нравится в этом блюде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Паштет из белой фасоли с вялеными томатами

Паштет из белой фасоли с вялеными томатами

Паштет из фасоли с вялеными томатами — это блюдо, которое готовится очень быстро. Вам понадобится только поджарить лук, а затем блендер сделает всё ос

Главное изображение рецепта - Паштет из печени с морковью и луком

Паштет из печени с морковью и луком

Рецепт домашнего печеночного паштета с морковью и луком очень прост. Никаких изысканных ингредиентов не используется. Все максимально просто, натураль

Главное изображение рецепта - Колбасные розочки

Колбасные розочки

Колбасные «розочки» — очень красивая и необычная закуска. Оригинально приготовленная еда всегда вкусная, а колбасные «розочки» привлекают внимание сво

Главное изображение рецепта - Канапе с помидорами

Канапе с помидорами

Канапе с помидорами подойдут как для праздничного стола, так и для легкого обеда на природе. Удивите своих близких необычной закуской! Канапе — моя лю

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия