Категории:


Праздничные блюда:


ЗАПЕЧЕННАЯ НАВАГА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


морковь
лук_репчатый
навага
укроп_(свежий)
майонез
соль
специи_(для_рыбы)
перец_черный_молотый

Описание


Навага, запечённая с морковью и луком, — это невероятно вкусное и полезное блюдо. Я предпочитаю запекать её в духовке, а не жарить.Мясо наваги нежное, в ней нет мелких костей, только хребет, который легко удалить. Именно поэтому я часто готовлю эту рыбу для своих детей, и они с удовольствием её едят. Навага отлично сочетается с картофельным пюре. Её также можно подавать с отварным рисом, макаронами или любым другим гарниром.Приготовьте эту рыбу для своей семьи — она станет частым гостем на вашем столе.

Шаги приготовления


1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления наваги с луком и морковью. Разогрейте духовку до 180 градусов заранее. Это позволит ей достичь нужной температуры к моменту, когда вы поставите в неё рыбу.
2
Очистите лук от шелухи, промойте его и нарежьте мелкими кубиками.
3
Налейте в сковороду растительное масло. Разогрейте сковороду с маслом на медленном огне и добавьте лук. Обжарьте лук на слабом огне, периодически помешивая. Долго жарить не нужно. Дайте луку размягчиться и стать слегка прозрачным, но еще не золотистым, около 3 минут.
4
Подготовьте морковь: очистите её от кожуры, промойте и натрите на мелкой тёрке.
5
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки шириной около 5 см.
6
Приготовьте форму для запекания рыбы размером 18х18 сантиметров. Выложите кусочки наваги в форму. Посолите, добавьте чёрный перец и специи по вкусу.
7
Выложите обжаренный лук на навагу и распределите его по всей поверхности рыбы.
8
Подготовьте укроп: промойте его и обсушите. Затем мелко нарежьте веточки укропа и посыпьте им навагу, предварительно обжаренную с луком.
9
Поверх рыбы положите натёртую на мелкой тёрке морковь. Распределите её равномерно по всем кусочкам.
10
Добавьте майонез сверху на морковь и равномерно распределите его по всей поверхности моркови с помощью силиконовой лопатки или ложки. Для более лёгкого варианта можно заменить майонез на сметану с пониженной жирностью.
11
Разогрейте духовку до 180°C и поместите навагу, лук и морковь в центр духовки. Запекайте рыбу в течение 25–35 минут. Точное время зависит от размера рыбы и температуры духовки.
12
Достаньте навагу с луком и морковью из духовки. Сверху появится аппетитная золотистая корочка. Эта рыба очень сочная и легко отделяется от костей.
13
Навага, тушёная с луком и морковью, готова! Приятного аппетита! Рыбу лучше подавать горячей, тогда она будет особенно сочной. Хотя, по правде говоря, и остывшая навага очень нежная и вкусная.

Похожие рецепты


Домашняя картошка на сковороде

Домашняя картошка на сковороде

Этот вкусный классический рецепт картофеля фри на сковороде готовится быстро и легко, и им может наслаждаться вся семья. Просто обжарьте их на сковоро

ПП оладьи из кабачков

ПП оладьи из кабачков

ПП оладьи из кабачков по нашему рецепту не содержат муки. Вместо муки мы используем овсяные хлопья. А также не кладём в тесто сахар и берём минимум ма

Лодочки из баклажанов с овощами в духовке

Лодочки из баклажанов с овощами в духовке

Великолепное блюдо из полезных ингредиентов. Никакого мяса, сыра, яиц и сливочного масла. Одни овощи и специи. Получается нечто очень вкусное. Все буд

Тайский зеленый карри с курицей

Тайский зеленый карри с курицей

Зелёный карри - тайское блюдо. Конечно данный рецепт далёк от подлинного, но вкус получится таким, как надо. Самое главное найти в магазине зелёную па

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия